大自然的作文
原来,有一个村庄,里面有一条小河,又清又美丽,小河的怀抱里面有许多鱼,河边还有很多小草和野花,非常漂亮。
一天,我出去散步。忽然,听见有人在抱怨,我跑过去一看,原来是一条又脏又臭的小河。我问它,说:“小河,你怎么这么脏呀?不是原来那样又清又美丽了呢?而且鱼也变少了呢?”小河回答说:“小村庄的人把又脏又臭的垃圾扔到我的怀抱里,特别是白色污染、空气污染和工厂的排水管道排出的脏水,害得我又脏又臭,我怀抱里的活泼可爱的鱼也快死光了!”
我听了,心里难受极了!我又往前走了走,来到了一个工厂旁,看见只有几朵花和一棵草了。就问小花和小草:“原来这里不是一个又绿又深的大草原吗?并且开满了五颜六色的花儿哩!为什么现在只有你一棵草和几朵花了呢?”小草轻声地回答说:“因为人们发现了这块宝地就把我们铲除了,建起了一座座大工厂!所以现在只剩下我一棵草和几朵小花了。”树木也伤心地说:“人们不断把一棵棵树,也就是我的兄弟姐妹砍伐下来,去建一栋栋楼房了。”刚说完,一棵大树就被砍倒,被抬去建楼房了。我真伤心呀!
听完大自然的自述,我想大声呼吁人们要保护环境:一、我给小草一点爱,小草还我一片绿。二、保护环境,人们有责。三、地球是我家,保护地球靠大家。四、节约光荣,浪费可耻。五、水是生命之源。六、保护地球,就是保护自己……
人们!大自然已经受到了很大的损失,请你们保护地球吧!爱护自己的家园吧!想到每一条河、每一棵树、每一棵草、每一朵花……我们应该靠自己去保护环境才行呀!