大自然的作文
这个周末天清气朗,爸爸决定带我们去接近大自然。
我们起了一个大早,山上还没有什么人,我们沿着一个石头路往上走,风很大,天气很晴朗,凉凉的,眼前一片大草原和远远一座一座的山,有深绿、青绿、浅绿和淡绿像是开绿色派对,看起来真舒服,我们大口吸着新鲜的空气感觉身体也变新鲜了,我们在一块草地上铺上野餐布,边吃水果,边享受大自然的美景。
草地上另有一群朋友─就是牛,他们躺在草上睡觉,其中有一只小牛,好像刚出生正努力的学走路,站起来的脚还发抖着,还有很多不知名的虫在野餐布上停留又飞走,原本我们想打他们,但妈妈说:“这片草原是他们的家,我们是来拜访他们的客人,所以不要喧宾夺主打扰他们,也不可以伤害他们,还要谢谢他们让我们参观他们的家。”
躺在大自然的怀抱,你会放飞你的想像。你变成了一条鱼,在河水里快乐地摆动着身躯;你变成了一只雄鹰,在广阔的天地间拍打着你坚硬有力的翅膀;你又变成了一只恶狼,动物世界残酷的竞争吓了你一跳,于是,你又回到了现实。身边的山、水、天空和青草味的土地,啊!身处在大自然中似乎一且烦恼皆已烟消云散。
这次我们接近大自然的旅行,让我体会到与都市不一样的景色,下次有机会,希望能再去发现更多大自然的奥秘。