大自然的作文
大自然里有许许多多的奥秘。
有些简单而又平凡的动物、植物很容易被人忽视,除非有很多聚集在一起,才会被人发现,甚至惊叹、赞美。小草就是这样的,如果是只有一棵草,很多人会视而不见。但如果是一大片草坪,那可就成为欣赏物了。但是,你是否想过,在荒漠之中,一棵草有多么珍贵,一簇一簇的草,是许多草的杰作呀! “离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这首诗形象的描写了小草顽强的生命力,无论外界的环境有多么恶劣,平凡的小草都能破土而出,为大自然带来勃勃生机。
的确,相当于灿烂的玫瑰,娇艳的杜丹,高贵的君子兰,小草实在太普通了。你可以在任何地方看到它翠绿的身影;小河边,山坡上,甚至于在岩石上你都可以惊喜地发现它的存在。它没有华丽的外表,也不需要特别精心的培育,只要有一颗种子,无论是都么贫瘠的土壤,它都能克服恶劣的环境,顽强地生长。这是多么可敬可畏的自强不息的精神啊!
这种小草的精神中,不正体现在我们身边的同学和朋友中吗?有些同学,他们家境不好,但他们没有因此自暴自弃,而是像小草那样勤奋努力地学习和生活,他们同样在学校,在社会取得了很好的成绩,取得了大家的赞赏,这不正是小草精神的真实写照吗?
在学习中,我也要像小草那样,无论遇到什么困难,都要保持坚强的信心和昂扬的斗志。
大自然是我们的启迪,也是人类的老师,大自然给人们带来了聪明才智,和想象的空间。