大自然作文
不要让最后一滴水成为你的眼泪
天―――题记
“唉!我这腰好痛啊!”地球说。
“地球老弟!你怎么了?又不舒服吗?唉~你以前得身体向来很好的,怎么最近就……”火星说。
“别提了!”地球痛苦的说,“过去的确很好,但是这几年来人类乱砍伐,这不!前几天又有人类将我身上的树又拔走了一大部分!弄到我现在风湿病又犯了!哎哟我现在又要去看医生了。”地球哭了,哭声中夹着怨气,伤心及了,叫人怪心酸的。
“啊?人类不是说要什么环保之类的....还说要每个人做到时时刻刻关注大自然哩!....”话音刚落,又有一个声音插了进来
“朋友请让一下,你们再谈论什么啊?我中毒了,正要赶去医院!”水说
“你生病了吗?水哥哥,是谁把你折腾成这样了?”火星问
“还不是人类干的好事呗!现在他们工业发展迅速,那些废水、废物等,有害我身体的全往我嘴里倒!前几天呜……”水也哇哇大哭了起来“我的几十万条小鱼弟弟们都死了!”
“老弟!不公平的事还多着呢!”早哭坏嗓子的地球沙哑的说:“人类!可恶的人类!他们嘴上说规定了什么《森林保护法》吗?可是我的树却尝不到受保护的滋味!我一心一意为人类提供资源和生活场地,做出了那么多牺牲,得到的是什么?就是我现在这副模样嘛?”地球愤怒的说“哎哟!好疼啊,我先去医院了。”地球匆匆的走了
“唉~人类干嘛要这样子呢?这部是自作自受嘛!”火星叹息道。
“什么呀?”突然,来了一位全身都很脏的老爷爷
“你是谁?”火星问
“什么?你不认识我了?咳咳,我是空气啊!咳。”
“空气爷爷?你怎会弄得如此狼狈?难道...又是人类干的好事?”火星问】
“你怎么知道?他们的工厂不断的排有污染的空气,咳咳咳,唉~支气管炎又犯~”空气无奈的说。
“爷爷~我先送你去看专家,名字叫“关注大自然”听说很不错~!走吧!”
火星搀着空气,缓慢的朝医院走去...
后记:
人类啊人类!请关注一下地球好吗?我们真的该清醒了,希望在以后的岁月里,再也听不见他们的哭诉了!