大自然的作文
自从人类来到这个充满生机的地球,就开始无限制地掠夺能源、破坏环境。这不,引起了大自然的严重不满。
在地球南部的热带雨林,一棵大树终于忍不住开口控诉:“人类真是太可恶了!我生于一条小河边,小时候那条小河清澈见底,小鱼小虾们自由生活着,小河还有一股淡淡的清香。可是近几年,人类越来越得寸进尺了,居然为了少走几步路就在小河里倒垃圾,使小河的水变得浑浊不清。我每天也只能喝着怪味冲天的水啦!他们真是一群恶魔!”旁边的一棵树也愤怒地指责:“我的家人们大部分都被人类砍了,每当想起它们惨遭杀害的样子,我都会从噩梦中惊醒。他们难道不明白这是自掘坟墓吗?一群白痴!啊——”还没等它说完,这棵树就轰然倒塌,死于人类的电锯之下。
在地球西北部大沙漠中,纺锤树和仙人掌正在开会。一个年老的仙人掌说:“我曾记得刚出生时这里多么美丽,蝴蝶飞舞,地上长满了鲜花嫩草。那时我长得多么漂亮,大大的叶子绿油油的,可如今这里形成了沙漠,我的叶子变成了针状,难看得像个丑八怪!”它边说边掩面啼哭。一旁的纺锤树也发言了:“我的远亲绿树被人类一棵棵残忍地砍伐,它们的遗骨成为了沙子,流到这边汇聚成了沙漠。我原本也是一棵绿树,可由于环境的干扰,为了活命,我不得已变成了高大的纺锤树,每天顶着火辣辣的太阳,快要热死我了。”
大家一致认为:人类如果继续破坏环境,等到地球自然环境崩溃,人类就会灭绝的。