大自然作文
行走在车水马龙的大街上,空气中漾着令人厌恶的灰尘颗粒,有的灰尘扑在我的皮肤上,衣服上。这是城市,浑浊的空气使我不禁皱了皱鼻子,我早已厌倦了这种环境。
身处自然景观和人文景观组合而成的世界里,游离于古老历史与现代文化的地带。那“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”的景象似乎早已化作记忆。留在眼前的只有纵横交错的繁华街市,一座座高楼大夏。昂首,才发现昔日那个蔚蓝的天空早已被遮挡。我们总是把自己埋没于熙熙攘攘的人群之中,消失于流光溢彩的霓虹灯之下,终于,我按捺不住,决定出去走走。
那是爷爷家后的一座小山,步入其中,回归最真实的大自然之中。那里所洋溢着的清新的气息,沁人心脾。丝丝凉风从身边拂过。天空中飘洒着雨丝,在我眼前,如水幕一般,营造出一个朦胧的世界。隐隐约约,透露着春的气息。
江面上,行过一叶小舟。舟上的渔人,着着蓑衣,站立于小舟之上,前后摆动着木橹。雨水顺着木橹,滑落进江中。搅乱了倒映在水上的景,荡起了阵阵波纹。江岸,乱花迷乱了人的眼睛,低矮的小草如同刚出土的麦穗,随风摇曳。灌木丛托着雨水,站立在树之间。仰头望去,树的枝头,清脆的鸟鸣声从几点新芽中传来,婉转,动听,就这样飘入耳中。像是轻盈的音符,在奏一首充满生机的乐曲。几只鸟儿又扑朔着翅膀,从枝条上一跃而起,抖得几片叶子飞舞着落下,融进泥土里。
这是大自然,它用自己手中的调色板,搭配出一幅亮丽的风景画。
漫不经心地行走在雨中,任凭雨丝漂浮在我的身上,脸上,和着春的气息,让人心旷神怡。大自然的朴实无华,魅力真实,就这样,随着细细的,清凉的雨丝,沁入我的心里,洗涤了我的内心,冲刷了我的灵魂。一切都朦朦胧胧,我如同置身于桃花源之中,远离城市的纷争与喧嚣,剩下的是一片静谧与恬静。
累了,便倚在一棵树上,闻着空气中淡淡的木香。抬起头,望着那一棵棵,一排排高矮不一的树,有的,被冬日凛冽的寒风刮过几片叶子,有的,星星点点的绿色点缀其间,煞是好看。远远望去,山间一片绿,又若隐若现的透出一点萧条。但那座山上,依旧那么美丽。
就这么看着,心早已从大城市的纷扰中走了出来,豁然开朗……
花开,花落,演绎了自然的四季,春雨,冬雪,灌溉了自然的美丽。缓步于大自然,拂去心灵上的灰尘……