大自然作文
风,是我最喜欢的自然现象,你从来都没有看见过它,但它一年四季都待在你身边。
春天,冰雪融化,万物复苏。风轻轻地吹过,悄悄地叫醒了万物。它走到小溪旁,轻抚着柳树的头发。它又来到花坛边,温柔地吹走花朵上的露珠。
夏天,烈日炎炎,酷暑难耐。人们不停地扇着扇子,小狗不停地吐着舌头,都希望有一阵清风吹过来。如果这时真的吹来一阵风,人们就会感觉无比惬意。
秋天,硕果累累,丰收在望。凉爽的秋风迎面吹来,人们觉得无比凉快。风吹得树叶飘落了下来,像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞。风好像变了一个样子,愤怒地怒吼着。吹得人们紧闭着眼睛,路上的行人也没有几个。有些调皮的小孩偷偷跑出来玩,手冻得红通通的,脸也红通通的。再加上这时呼啸的北风,真是刺骨的寒冷。
这就是风,有时温柔,有时凶猛,有时讨人喜欢,有时令人讨厌。人们对它无可奈何。这真是变化多端的风呀!