听见树叶沙沙的声响吗?哈哈,这是一个微风习习的中午,农场主的儿子吹着竹笛,在森林里走啊走。
他来到小溪边。鱼儿一听到笛子声,就从水中跳了出来,发出一阵阵泼剌声;水草听到了笛声,就跳起了妖娆柔美的海草舞,发出了一声声啦啦声;荷花听到了笛声,开始摆动身体,摆动花瓣儿。
他来到鸟巢边。啄木鸟一听到小男孩的笛声便停止了工作,回头望望小男孩跟着笛声一起唱。小燕子,一听到男孩的笛声,轻轻落在枝头开始侧耳。
他来到树洞旁。小松鼠听到笛声便从树洞里跑了出来,跟着笛声手舞足蹈。凶猛的大老虎也停止了捕猎,静静的听着听着。
小男孩吹着长笛,踩在枫树叶上,沙沙,哗哗,漫长漫长……