今天,我和妈妈要去漳州的花田公园玩。听说那里是个美丽的地方。
到了花田公园,首先看到的是一望无际的美人蕉争相斗艳。这里,像是它们的化妆舞会,你看她们个个打扮得像仙女那样迷人,有的低垂着头,一副娇羞的模样,有的都笑得咧开了嘴,是什么事情这么高兴啊?一棵树有一棵树的姿态,看得我陶醉不已,这里,简直成了美人蕉们的比美馆。
告别了美丽的美人蕉,转眼间我们来到了一个美丽的凉亭,在这里可以看到一条清澈见底的小溪,溪水很清很静,像一面明亮的大镜子。让我奇怪的是上游的溪水竟然是五颜六色,原来是因为太阳光照到溪里青棕色的石头上,石头反射出七彩的光芒,有红色,黄色,蓝色,绿色,橙色等。我感觉自己好像走进了仙境。
顺着小溪往上走,我们来到了潭中石,妈妈跳上了石头后,叫我过去。可是我看到那块石头又陡又小,四周还有溪水环绕,我不敢过去,两脚发抖,但妈妈一直鼓励我,最后我鼓起了勇气跳过去。
花田公园真美啊!我希望下次可以再来。