大自然作文300字
暑假里,我去乡下爷爷家,去感受大自然,亲近大自然。
当我漫步在金黄的葵花田里,仿佛自己也是一株亭亭玉立的向日葵。我也朝着天空,和太阳公公打招呼,看悠悠的白云在天空中舞蹈,听小百灵婉转悠扬的歌声。我呼吸着新鲜的空气,感觉生活是多么的惬意。
在小溪旁,我找到一群天真烂漫的小朋友,和他们一起互相追逐、吵闹,捉蜻蜓、打水仗、逮小鱼……一串串银铃般的笑声此起彼伏,与小溪的“丁冬”声谱成一曲美妙的大自然交响乐,让我如痴如醉。
忽然,一阵大风吹来了,它把远处的竹林吹得东倒西歪,在溪水里掀起一朵朵雪白的浪花,真有“过江七尺浪,入竹万竿斜”的气势,连我都差点被连根拔起。此时的我就像是小溪里的一条鱼,自由自在地游来游去。这时,一朵白云慢悠悠地飘来,调皮地下起了太阳雨,和风吹着绵绵细雨,淋到我的脸上,一丝清凉涌上心头。
太阳西下,当村里升起缕缕炊烟,米饭的清香使我感到饥肠辘辘,猛来清醒,才依依不舍地从“梦”里走出来,匆匆与大自然“告别”。