大自然作文300字
大自然是我们赖以生存的地方,我们要保护大自然,让大自然生生不息。
四川是我的故乡,在那里,蓝蓝的天,绿绿的水,还有那青青的草地,小动物们在那里快乐的生活着,过着神仙般的日子。随着社会的发展,人们的生活改善了。城市,一幢幢高楼大厦拔地而起;郊外,一座座厂房鳞次栉比。郁郁葱葱的草地,五颜六色的小花,苍翠挺拔的树木,也只好默默地让位。人类开始大量地砍伐树木,获取更多的土地,工厂排出的污水,使原本清澈见底的小溪变成了肮脏的臭水沟,汽车排放的废气和各种污染也破坏了地球的臭氧层。于是,天空像蒙上了一层厚厚的灰纱,空气也变得污浊了。清晨散步时,原来可以听到小鸟宛转动听的鸣唱,现在鸟儿绝迹了,噪声的嘈杂,环境的污染,生态资源的破坏,那里还有鸟的家园?偶尔见到两三只鸟儿从城市上空飞过,也是孤苦伶仃的。
尤其是被称之为“国宝”的大熊猫,对于我们四川人来说,简直是一种骄傲。原来听说有许多,现在却找不到它们的足迹了。原来那苍绿幽静的卧龙山区更不用提了。这一切的一切都是人类的“恶作剧”,最后的凶手还是人类!
人类啊,快清醒过来吧,现在为时还不晚,大自然在呼唤,大自然需要我们来拯救!