自然作文
走进匪夷所思的大自然,在亚马逊热带雨林中勘察的科探团的队员们顿生两种意念:一是兴奋,为能发觉前所未有的秘密;二是恐惧,害怕遭到不测……
正当科探团进入亚马逊热带雨林中,一位队员不幸中暑。为了让他体内温度立即下降,当船靠岸后,队员们将他浸入一个浅水区中。可有谁想到,这在一般人看来没有任何危险的浅水中居然有以肉食为主食的鱼类。由于那人处于深度昏迷,事发时没有发出任何声响。十分钟后,其他队员去看他时,只剩下那人身上的衣物、皮和骨架,在他的右侧腰部有一个小洞,大约是三根手指的宽度,在体内还有鱼类活动,正在吸他的血、吃他的器官和肉。看着这一幕,成员们都惊呆了,只在这短短的十分钟内,竟然一丝血腥都没见到的情况下死了一个人,而且连一丁点儿信息也没有……
在我国的一个山区,发现了一座地势较低的山,且在山腰处有个深潭,大约深1.5米的龙潭,当地考古队在勘察时,感到诧异,就将这里的情况报告上级。经过先进的电子仪勘测,发现十米深处有一个地下王陵。更令人为之一震惊的是居然有二十多万平方公里,也就是说这座山的下面就是一个庞大的地下王宫。
经过半年多的挖掘,在清理墓室主人的房间时,打开他的棺木更是令人惊奇,他身体肌肉的弹性与活人极其相似。按照常规,几百年前到至今来推断他该浑身僵硬关节动也不能动,他却恰恰相反,考古队立即将他送往研究院进行尸体解剖,当切开腹部的那一刻,流出一些黄褐色液体,研究人员出于好奇,对它进行了成分化验,发现其中有大量水银成分。由此可知,当时的人们很注重尸体防腐,且已经有了很成熟的技术,比当今最好的防腐药水还要先进。
这些神奇的发现,对于我们探索和研究人类历史,揭开大自然神秘的面纱提供了科学而有效的依据。