一连几天的绵绵细雨,夹杂着风的呼啸,秋意不经意间弥漫了整个世界。
站在阳台,望见远山湮没在一片灰蓝色的背景中,想:家门口的那座山头也应该是这样的吧!
秋雨打在送至上,顺着斑驳龟裂的枝干一滴一滴,最后渗入泥土。那里,没有雨打无言的“啪啪”生,确是“沙沙沙沙”的声响,轻细而温柔。秋风在松枝见穿梭,枝条舞动着,伴着“呼呼”的音律。这一切的声音在经历了燥热的夏季后,听来凉爽而湿润,如听一支就为而又让人思念的曲子,美丽迷人。
缠绵的风雨之中,寝室门口出现一个熟悉的身影。“这两天不冷吧?我给你送了几件衣服。听说学校的菜不好,我杀了只鸡给你带来了。牛奶喝完了吗?我又买了一箱,这次是你最喜欢喝的那种......“寝室门口,盯着一头的水珠,妈妈不停地唠叨着,而我也早已习惯了,不需要做任何回答,此刻只需要细听这连珠炮似的狂轰滥炸,此间满足妈妈的爱。
短暂的相逢就像离别的序幕,为我卸掉一身的污渍后,妈妈撑着伞,越走越远,渐渐淡出我的视野。风声“呼呼”,雨声“嗒嗒”,像一首配乐的歌,美丽而温馨。
站在校门口,在一片灰蓝色的背景中,想:家门口的那座山也该是这样的吧!我可以听见从那儿传来的一段对话,“一场秋雨一场凉啊,我还是趁早织毛衣吧!”“为什么不买一件啊?织起来很费时间的,你膀子又经常痛。”“织的暖和,儿子最怕冷了,又会感冒,一感冒就是十几天,太难受了。”这段对话延绵了一年又一年,我便平平安安、健健康康过了一年又一年。这是人间最美的声音,那被称作“妈妈”的人为我付出看我承载起齐的辛劳和牵挂,并且还将继续。