自然作文
随着时代的发展,人民的生活水平有了大大的提高。高楼大厦拔地而起,楼顶“手可摘星辰”,楼底“车水马龙”,人群“熙熙攘攘”。
但是,人们往往不会懂得感恩和珍惜。自然是无私的,愿意奉献,于是人们开始了无休止的索取。轰鸣的“钢铁巨无霸“进了森林,不费吹灰之力地,原始树木倒了,鸟雀惊飞。它驶过的地方,留下了凹凸不平的轮胎压痕。那些看着世界发展的老树,被运到了造纸厂。它们呻吟着,痛苦地被切成了木块,在冰冷的流水线上,成了一张张白纸。
城市在扩大,自然在缩小。
纸张到了城市,被随意丢弃在地上,无人问津。老树的过往,又从何而知晓?
“有时候,改变世界的,也许只是一个不经意的举动。“弯下腰,将这张可怜的纸拾起,投入可回收垃圾桶中。也许这一个小举动并不给世界带来了什么,但这一定会使人们增强爱护环境的意识。
生活中的其他地方亦是如此。我们口口声声说的爱护环境,也许很难实现。但是,真的很难吗?不妨先想想自然的付出。它的海洋被填平,成了田地;它的森林被砍伐,成了纸张;它的生活中的“高档品“。人与自然的距离已经越来越大。保护环境,刻不容缓!
我们可以从身边的小事入手,如;纸张尽量反复利用,塑料袋尽量少用,低碳出行等等。还我们地球一片蓝天!愿不久的将来,绿树成荫,空气清新,鸟语花香,不让“生态“只出现在字典里。再次,我呼吁大家;保护环境,从我做起!共建一个美丽自然的地球村!”愿我们在没有污染的自然世界重逢。”拉近人与自然的距离,不再是梦!