写大自然的作文
生活中,每个人都有自己所喜爱的事物,但对于我来说,在这个飞速发展的时代,感受大自然的美好,就是一件幸福的事。
在这样一个开放的时代,人人持有自己的美学观,人人都成了美的评论家。纷繁复杂的事物扑面而来,让人不知所措。不如去感受最原始古老的美——自然之美。
自然之美是最耐寻味、最灵动、最有活力的美吧!
走进大自然,一路上鸟儿鸣叫,树枝随风摆动,发出沙沙响声;轻风拂面,犹如母亲的微抚,阳光普照大地的每一个角落。一切,都散发着活力;一切,都弥漫着清新的味道;一切,都是那样美好,让人好不惬意。身心被最自然、最灵动的美抚慰着,包裹着,侵蚀着,怎能不说是一种享受?
在这般诱惑的驱使下,我们径直朝向大山,在泥土、沙石中漫步。累了,歇下脚,放眼望去,各色的花卉,粗大的树干,清澈的溪水,是那般静谧,那般悠闲。一切烦恼抛之九霄云外。剩下的唯独静静地感受、倾听。与喧嚣、繁杂的城市相比,大自然让人心旷神怡。
继续向山间走去,山峰间落差垂直的瀑布,那飞泻而下的银链,在阳光下闪烁。瀑布飞泻而下的气势,轰鸣般的响声,给人以舒畅的宣泄感,人的五脏六腑好似被冲洗,一切尘埃被荡涤无存,让人神清气爽。
大自然包容一切生命,在它怀抱里的生命,或宁静欢愉,或奔腾有力;或四季常青,或开落有时。但一切和谐相生,相互映衬。
领略这自然的宁静,领略这自然的粗犷,领略着这自然独有的美,身心无比轻松。舍这自然,该找不着这般享受了吧。
大自然,我的最爱。我爱你无私的胸怀,我爱你灵动的生命,我爱你率真的品性。