自然作文300字
自然的护卫--泥土湖北省当阳市实验中学801班杨智侨说到泥土,我们再熟悉不过了!
田野里,草地旁,花丛中,你走到的每一个地方都有她的存在。
常形容“椒红天无色,棉白地披纱。稻熟天下足,沃土生精华。”“别人种豆只得豆,我家种豆也得瓜。”孰不知这全是泥土精典的杰作。一片片如金似的稻田像一层层连绵起伏的地毯,一片片的脆绿色像一张张鲜艳的水彩画。看这些大自然的“模特”,一种快感油然而生。
万物靠泥土孕育,人类在泥土上繁衍。泥土与人类的生活息息相关……泥土平凡而朴实,博大而厚重,默默奉献而不计回报,功高盖世而不张扬个性。
历史不会忘记,我也不会忘记。1998年的洪灾,使全国不得安宁,经济财产手到巨大的损失。不知道有多少人家破人亡,多少人妻离子散,而洪水却将一切都淹没在它的脚下。它就像一个巨大的恶魔,在慢慢中将一切吞噬。在这致关重要的关头,是——泥土发出了挽救声。她用她美丽的身躯填补巨魔的口,用她的生命谱写了一首首动人的诗篇。才得以让我国“重见天日”。泥土虽然已经牺牲了,但她却为人们树立了光辉的形象,让人们懂得了很多,很多……
泥土——人类忠实的护卫。让我们善待大自然的一切吧!