大自然的作文300字
今天是一个特别有意义的星期三,因为今天我们要秋游了。秋游的目的地是期盼已久的浙江科技馆和浙江自然博物馆。
今天天气很冷,但我们一点也不感觉冷。大巴车把我们平稳地送到了秋游的目的地。
我们排好队,整齐地走入浙江自然博物馆一楼。首先映入眼帘的是一面巨大的生物展示墙,墙上挂满了许多植物标本,使我产生一股强大的震撼力:那巨大的大鲸鲨,体型庞大的灰鲸骨,古老的阴沉木。像是在向我召唤,大自然和生命的伟大。
走进二楼,通过一条弯弯曲曲的银河系通道,使我感到人类在宇宙中的渺小。沿着博物馆设计的路线,我依次看到了生命的形成,进化和登陆,最后发展到恐龙时代和哺乳动物的展示模型。
几亿年的生命进化史被浓缩在这一小小的展厅里。我看得很仔细,但是还是感到有许多未知的奥妙,地球的故事太神奇了,不知有多少未解之迷等着我们去解开。
三楼的展厅中的“绿色浙江”最有亲近感,让我感到了家乡山水的美丽和物产丰富,还有那数不清的悠久历史。
秋游归来,我感觉收获很大,浙江自然博物馆给我带来的不仅是知识,还有对生命的关怀。