人生中,总要经历许许多多的事情。这些事情有的令我们开心,有的令我们难过,有的也让我们感到无比的后悔。然而,我就经历了一件事情,而这件事情也让我格外的后悔。那是一个阳光明媚的早晨,我吃完早餐后,就坐到了电脑桌前,开心的打起了游戏。
过了一会儿,妈妈做完了家务活,想让我把装满垃圾的垃圾袋给拿去小区的公共垃圾桶里给扔掉,于是,她开口说道:“儿子,去帮妈妈把这袋垃圾扔掉。”那时候,我沉迷于游戏的世界中,根本就没有听见妈妈在说什么。后来,妈妈见我半天没有回应她一声,于是,她又提高嗓子重复了刚才的那句话。这时候,我忽然被妈妈说的这句突如其来的话给吓到了。不过听到了妈妈的命令后,我立刻就去帮妈妈倒垃圾了。我走在了去倒垃圾的路上,这时候,我看到许许多多的小朋友在快乐的玩耍,而我也按捺不住我的那一颗贪玩的心。于是,我把垃圾袋随手一扔,就去找那些小朋友玩耍了。过了一会儿,妈妈见我丢个垃圾袋丢了那么久都没有回来,不禁担心起来,于是她就来亲自找我了。而那时候的我呢,就只顾着玩,把其他事情通通都抛到了脑后。又过了一会儿,妈妈找到了我。可是,妈妈看到那个她让我丢的垃圾袋我并没有丢时,她不紧生起了气来。
于是,她立刻把我拉回了家里,走的时候还让我把垃圾袋拿着。到家后,我被妈妈批评了一顿,妈妈说我答应她的事情没有做到,并指责了我没有完成自己的任务就去玩耍的事情。妈妈批评我后,我非常的后悔,因为我应该先完成自己的任务再去玩的,可是我却先去玩了。于是,我重新把那一袋垃圾拿去小区的公共垃圾桶扔掉了。当我扔完了垃圾回家来后,妈妈朝我高兴的点了点头。经历了这件事情,我明白了答应别人的事情一定要做到,并且一定要把事情给做好。不能答应了却不做,这样是不对的。