我清晰地记得那次考试,从考完一直到出成绩,我的心如同过山车一般。
那天托管,我认真专注地做完了试卷并上交后轻松地伸了一个懒腰,觉得这次写得如此仔细,肯定是稳了!我洋洋得意地在教室里来回走动,一副自信样儿,有时还出口询问:“哎哎!怎么样怎么样?这次考试考得好不好啊?”每当有人回答:“这次必废!”我脸上就挂着收也收不回的笑容,仿佛这次能考第一名似的。那时的阳光都无比灿烂温暖,清风拂面,空气清鲜,一切都让人感到舒适。
有个同学从老师那儿得知,第11题选C,全班都激烈地讨论起来。什么?第11题是选C?可我选的是D啊!我写错了吗?不会吧!我震惊得一句话也说不出,呆在原地,不敢相信这是真的。
过了好久,我才渐渐缓过神来,心里如同十五个吊桶打水,七上八下的。每次上课,我都紧握双手,抬头张望,看看老师是否带试卷前来,心跳声不受控制,异常清晰,周围的光似乎也忽明忽暗,跟我那不安分的心一起变幻着。可每次老师都两手空空地前来,我只能轻捶桌面以示紧张,心跳不见恢复,倒是愈发紧凑了。课间,我总觉得阳光越来越黯淡,就好像它也有什么烦闷的心事似的,舒服的微风早已不见了踪影,我那股得意劲儿也已随风而去。唉!这次考试真的考那么好吗?万一考差了怎么办?会考差吗?我不断质问自己,反倒让自己心烦意乱。
写当“哎!成绩出来了!哎!成绩出完来了!”在一轮又一轮的忐忑中,成绩终于出来了。“你考85分。”有同学告诉我,什么?什么!我才考85分?这个消息如同晴天劈雳,差点让我瞬间晕厥过去,我的心跌入了谷底。确认了成绩后,我感到周围的光线彻彻底底暗了下去,甚至温度低得我想打颤,沮丧、难过、不解同时涌上了心头……
那一次考试,过山车般起伏不定的心,着实让我难以忘怀。