太阳穿过阴霾的天空,射出一缕阳光,跳在大地上。操场上同学们站成方队,时蹲时起。忽然后面的小x哈哈大笑:“哎呀,__的鞋烂了。”我低头一瞧,脸一阵发烧,啊!这鞋怎么现在烂了?真是关键时刻掉链子。笑声越来越多,我仿佛被人抽走了骨头,定在那个位置。唉,大地啊,见我危机之刻,就给我点儿面子,开条缝吧!让我赶快钻进去。太阳火辣辣地照射,天气特别闷,唉!“我心伤悲,莫知我哀。”“不许笑。”老师蹙起眉毛,满脸严肃。
笑声戛然而止,我看着老师,心中酸溜溜的,仿佛喝了醋,吃了柠檬。老师啊!您赶紧教授下一个内容吧。我看了看手腕上的表,怎么还不下课,我都快急疯了,40分钟像是过了一个世纪。“哈哈,嘻嘻!”笑声再次传出,此起彼伏,我咬咬嘴唇,鼻尖上的汗也蹦了出来,这鞋质量真差,要不然我就不会成为“亮眼”之仔了。胶啊!你为什么不起点作用呢?橘色的袜子啊!你要是和鞋颜色一样该多好?我今天的运气实在差,鞋太君你太不给力,丢尽了我的面子。故意让我出丑吗?我的心中顿时冒出百万个问号,永不消除。简直就是“白发三千丈,缘愁似个长”。“叮铃铃。”急促的下课铃声终于打响,我也终于可以“自由”一会儿了。我左脚抬起,单脚跳着,一副警惕的样子。可该经历的事情还是要经历的,路经的几位小朋友拍手大笑,交头接耳,顿时,我脸上似乎燃烧着火花,心好像百万跟扎了似的。小祖宗们求求你们别再关注我了,让我平安回班吧!可老天爷就是这么不给力,哎!
我真希望自己现在拥有超能力,把烂鞋拯救好。我继续狼狈地向前走着,可鞋烂的口越来越大。鞋啊,你是“饿”了吗?张这么大的“嘴巴,”脚呀,你是没“油”了吗?走的越来越慢。就这样一传二,二传三,班里班外,校里校外。