自然作文300字
“山川之美,古来共谈”。大自然中的大好河山,被渲染成各样的色彩。而人类,也正在用自己的双手,为自然着色。
走过田野,被一串串金黄吸引,一片片小麦,驻立在面前。这正是一代代农民用自己辛勤的双手,为这黯淡的荒土着上了一抹抹金色。它代表农民辛苦奋斗后的收获,代着汗水滴灌的果实。
走在曾是黄沙漫布的戈壁上,现在却充满生机。曾经干燥的黄土己悄然隐退,取而化之的,一片片生机蓬勃的绿色。这片绿色为戈壁带来一道亮丽的风景线。这也正是人们靠着自己的双手,勾画出一道道生机。
仰望天空,发现曾经被人类亲手涂成灰的蓝天,变得更蓝。曾因人类的无知,天空曾伤心地褪下了蓝色,灰色则取而代之。如今人类的醒悟,终于意识到了蓝天褪了色,于是再用自己的双手,把天空涂抹得更蓝,白云更白。让鸟儿更愿意在天空中飞翔。
有人说,河水色泽单调,于是,各种带有不同颜色的垃圾,河水的颜色不断增多。人们反省到了错误,于是开始为小溪河流“减色”,为了让河水保持“单调”,保持它那原始纯粹的自然之色。
大自然像一幅幅画卷,而人类就是拿着笔的画家,他可以成就一幅画,但也可以毁掉一幅画。让我一起为自然着色。让它绚丽而缤纷多彩。