自然作文300字
清晨,走进家乡的山林,清新的空气迎面扑来,鸟儿呼唤我的名字,露珠与我交换眼神,花儿与我对视良久,仿佛倾诉着雨后的喜悦,一颗颗小草显得生机勃勃。瞧,蒲公英妈妈也为自己的孩子准备远行的伞,这一切都是那么的美妙。
桃花笑红了脸,柳树摇着绿色的长辫子,我似乎步入仙境。自然,您这位人类的母亲,为何变得如此憔悴,我豪想抱抱你。
春天,漫山遍野百花齐放,香气扑鼻。各种野花争奇斗艳,我和小花比赛跳舞;夏天,外边骄阳似火,这里出奇的凉爽;秋天,到处瓜果飘香,我和大树谈笑风声;冬天,林中白雪皑皑作文我和小鸟捉迷藏。
盛夏时节,我穿着一条花裙子,穿梭在林中,我被一朵野花所吸引,它已被雨打的七零八落,但它还散发着清香。小草如软绵绵的地毯一般。我躺在软绵绵的草地上,仰望天空,所有的烦恼都抛到九霄云外了,直到黄昏,黄鹂鸟的歌声才把我的心唤回来。
一阵微轻风徐徐吹来,树叶像少女般展示它那优美动人的舞姿。蝴蝶也在风中翩翩起舞,勤劳的小蜜蜂也“嗡嗡”地来采花蜜了。
宁静的村庄,此时炊烟袅袅升起,仿佛在向我招手,我想我该回家了。夜幕降临,一切显得格外安静,晚上我做了个梦,又香又甜。