大自然的作文
今天,我上作文课的时候,老师在课堂上亲自为我们做了一个小实验。
实验开始了,首先,老师先盛来一杯淡水,然后,老师再拿出一颗生 鸡蛋,老师小心翼翼地把生鸡蛋,老师小心翼翼地把生鸡蛋慢慢地放入淡水里,这时,同学们都看见鸡蛋慢慢地沉进了杯子里。接着,老师又拿出一包食盐,倒一些 食盐进淡水里后,用勺子搅拌,老师边搅拌边对同学说:“同学们,你们要睁大眼睛看一看,看看杯里的鸡蛋有没有发生变化?”见证奇迹的时候到了。我们果然看 到生鸡蛋慢慢地浮了上来。接着,“这是怎么一回事”?同学们纷纷议论起来,这时的教室里热闹极了。过了一会儿,同学们都争先恐后地问老师:“老师,为什么 鸡蛋会浮上来呢?”只见老师不紧不慢地说:“因为水的浮力跟它的密度有着密切的关系,淡水的密度小,浮力也很小,鸡蛋才会下沉;倒入盐后,水的密度就变大 了,浮力也变大了,所以,鸡蛋才会浮上来,知道了吗?”同学们不约而同地说:“知道了,老师,你真像一位魔术师啊。”
今天,我们的收获可真不小啊,在这个实验中懂得了:水的浮力和密度的关系。水的密度越大,浮力越大的道理。今后,我一定要细心观察身边的事物,发现大自然中的更多秘密。