大自然的作文
世界真奇妙!天上有白云、小鸟,地上有动物、花草,即便是在微不足道的世界里,也会有许多美好、神奇的事物。
暑假的时候,我在家里闲得慌,便拿着放大镜去小区外面的田里观察花草、昆虫。田埂上到处都是美丽的蝴蝶,有白的,有黄的,有紫的,还有一只格外显眼的大红蝴蝶,近看如同一朵楚楚动人的牡丹花。它们翩翩起舞,一会儿飞向东,一会儿飞向西。也许这些蝴蝶在玩捉迷藏吧,要不,怎么会那么开心呢?
走进绿油油的草地,一切都是那么的生机勃勃。四周有几棵高大的樟树,一阵微风吹过,空气里弥漫着一股淡淡的清香。几只麻雀站在枝头上歌唱,虽然不及黄鹂、夜莺那样悦耳,但是却给人一种轻松的愉悦感。石头下,几只红蚂蚁正围着它们的战利品载歌载舞,我拿出放大镜仔细观察了一番,原来它们的战利品只不过是一只死去的毛毛虫,可这对于几只蚂蚁来说,却是一项了不起的、光荣的成就……
傍晚,五颜六色的霞光染红了整个天空。天边的晚霞如同一位神奇的魔术师,一会儿变成一只机灵的猴子,活蹦乱跳;一会儿变成一只凶猛的雄狮,威震四方;一会儿变成一叶孤舟,随波逐流……
大自然真美好!通过今天的观察,我翻开了大自然这本神秘莫测的书,领略了大自然美丽的风景,乐趣多多。
大自然充满乐趣,而观察它更是一件有趣的事情。