自然作文
有一种东西,叫做自然,还有一种性格,叫做面对。
自然中有许多让人留恋的东西。自然永远都不会老去,总是有新的东西出现。
他总是轻轻地只是用发丝勾过你的脸庞,让你感受到它,却又抓不住它。
他总是笑着,将溪流灌溉,再将鱼儿的尾巴甩动。在荷叶从间,像小孩子一样的玩着捉迷藏。他会幻化出各种奇观,春天的小雨如油,夏天拥抱太阳的美好,秋季的圆月如画,冬季的白雪纷飞。,
夕阳是自然里所生成的一大景观。很美,如火,快燃烧殆尽的火,却更加的给人以一种叫做激情的东西。残阳如血,勾勒诗意,给了多少作家创作的灵感和无边的遐想。
说大自然是一首诗一点都没有错。作家喜欢在春季寻找天街小雨润如酥的美丽,画家在冬天寻找梅花凌寒独自开的意象。他们总是用自己手中的笔,像科学家一样,把自然那短暂的停留的身影融进那永恒的书页。
有人说过,大自然是一首古朴的诗,因为不管如何,都可以回归于那纯真的本性。山川,还是风景,在这里,在它的怀抱沉沉的睡去。
人们自从有了思想开始,就不停的在模仿自然发明创造,自然有着自己的文字,漫天的星星还有无边的景象,就是它告诉人类的全部话语。因为大自然有自己的文字,所以人类也创造出了文字,并且在不断的强化。( )
小学时候曾经学过一篇课文叫做《石头书》,课文中描写,在经历了自然的变迁,石头上的那些叶子、水草、昆虫等所形成的化石,石头便成了书,可惜这篇课文我一直没有看出什么名堂出来。
自然有规则,有圈子。弱肉强食,强者生,弱者亡。于是人类便也有了圈子,也给了它一个好听的名字,社会。社会里也有了竞争,强者生存,弱者灭亡。
自然分等级,人类也分,分多了,谁都不以为然了。
有勇气面对自然了,这当然是我们站起来的事情。但是我们现在并没有面对自然的资格,我们自行惭愧。我们可以抬头看看自然注视着我们的眼睛,如果直视,就可以面对自然,如果没有,那么便无勇气面对。
自然,如果你真心的面对它,它会给予你仁慈的探索它真面目的资格,它闲暇时制造各种各样的奇观,作为对你的奖励。可是,当你破坏了这份美感,自然会给予你报复,用千疮百孔的心,掀起灾难,来惩罚你的背叛与不真诚。
它给予你,教会你真正的道理,如果不明白,也会耐心的解释,不离不弃。
现在所要做的,就是真心的面对自然,请不要让它的倒影里出现你那因羞愧而无法面对而羞愧的身影。
爱自然,才能面对自然。抬头看看眼睛,直视,则是真正的面对,闪躲,则无资格,亦无勇气。