自然作文300字
大自然真是既神奇又有趣,如果你仔细观察就会发现大自然的奥秘。蜜蜂是靠自己身体的舞蹈姿势来表达所要传递的信息;蚂蚁是靠气味来进行活动……其中,蚂蚁的团结精神最让我震惊。
一天清晨,我和小伙伴来到了公园。刚一进公园,我们就发现不远处有一个白色的东西在慢慢地移动。我们走近一看。哦!原来是一群小蚂蚁正在搬一块小小的面包屑。我心想:这附近一定有蚁巢。在好奇心的驱使下,我就开始寻找起来。过了一会儿,我就在花坛下找到了蚁巢。我心想:对于蚂蚁们来说,这个花坛还挺高,它们能爬上去吗?
我继续观察蚂蚁的搬运情况,过了一会儿,蚂蚁们就要上小山坡了。就在这时,突然有一只小蚂蚁脱离了队伍,独自跑进蚁巢。不一会儿,它又出来了,身后还带着一群“兄弟”,我明白了,原来它是去搬救兵了。真有灵性!
它们在大蚂蚁的帮助下,一步一步地爬上花坛,再一个一个陆陆续续地爬进了蚁巢。
我和小伙伴看完了蚂蚁搬东西的全过程,都被它们的行为所感动。回家后,我对自己说:“我也要学习蚂蚁不畏艰难团结一心的精神”