自然作文
一年之计在于春,一切生命的伊始复苏将在这个季节里开始,这个季节里一切都生机勃发,是希望、梦想开始的地方。
枯草败叶从记忆中消失,五彩斑斓才是它的本色。听,春的使者——布谷鸟欢快地唱响了第一个春的旋律。紧接着不知名的好鸟也毫不保守地卖弄自己的嗓子,尽情和其他鸟相互和鸣,这美妙、动听的交响曲,洗刷了在田间忙碌干活的人们的一身疲劳。在带有泥土气息和花香的空气中,隐隐约约可以听见人们跟着这大自然的交响曲和唱的声音。看,那含苞未放的花骨朵在细如银丝的春雨的滋润下犹如一颗颗珍珠晶莹剔透,新生的嫩芽像刚睡醒的小孩半张着白里透红的嫩叶显得特别的灵嫩。啊!这真是一个全新的世界,这美好的春色让人产生无数的憧憬和依恋。
“如果说春是新生婴儿,那么夏就是个健壮的小伙子”,整个夏充满了激情。白天,虽有炎热的阳光,但和绿树成荫的茂林配合相得益彰,林间清凉可口的溪流叮叮咚咚地弹奏着欢快的乐曲。不知疲劳的知了不厌其烦地卖弄自己的嗓子,它的高音是整个夏天的主角。夜里,暑气消退,显示出一片安祥和谐的气氛,萤火虫点缀着宁静的夜空,加之农家小屋里照射出来的灯光,让我觉得这跟郭沫若笔下的天上街市的景象没有什么区别。
秋给被夏日晒出炎热的伤疤贴了些清凉。秋天是一位穿金黄衣服的少女,在林间,在田野都可以看到它轻盈的舞姿。在空气中,四处飘荡着硕果的香味,这时,农家楼上也堆满了小山似的玉米,屋檐下挂着一串串像明炮一样的辣椒,人们的脸上洋溢着丰收的微笑,在院子里纳凉的人们,一起品尝着一年的瓜果飘香,看上去惬意极了。
冬天是纯洁的。它没有春天的五彩缤纷,也没有夏日的激情四射,也没有秋的硕果累累。但它有自己独特的景象,天上飞舞的鹅毛大雪把整个山野都装扮成了银装素裹的世界。它没有太多的包装和掩饰,一切都是那么的纯洁而真实,登上山顶,一种“会当凌绝顶,一览众山小”的心境油然而生。
美丽的大自然,你的神奇与奥妙总让我心旷神怡。你塑造的春、夏、秋、冬总让我陶醉,你鬼斧神工的本领让我钦佩不已,我爱你——神奇美丽的大自然!