自然告诉我的作文
大自然是一本耐读的书,还是一位善于谆谆教导的老师,更是一位知识广博的朋友。她总爱在我耳边轻轻地告诉我……
她让盛开的花朵告诉我,面对有缺憾的事物,我要包容。你看,许多美丽显眼的花没有怡人的香气;有着馨香的花大多又是不起眼的小花;而诸如玫瑰这样又香又漂亮的花,长着刺。大自然公平且让每一朵花都有它的优势,有缺憾的美才是真实的美。只要你有一颗宽容的心,就能发现美好的事物就在你身边。她让丰硕的果实告诉我,认真地对待你播下的种子,你才能得到回报。就像古人说的“一分耕耘,一分收获”。只有认真踏实的工作、学习,你才会获得甜美的果实。大自然不会养育那些企图不劳而获的家伙。默默地奉献吧,大自然在这样做,何况你呢?她让归根的落叶告诉我,尊重你生命中的“摆渡人”。
夏天的时候,叶子携手并肩为我撑出一片绿茵;秋天的时候,叶子变颜色,用自己微薄的力量为自然添一道美景;冬天了,叶子落下枝头,把自己埋进泥土,化作养料,为来年的贡献做着准备。在我们生命中有多少落叶式的人啊!就拿老师说吧,老师送走了一届届学生,自己仍然扎根于三尺讲台,用自己辛勤的汗水浇铸着学生们美好的未来。她让默默无闻的根告诉我,别忽视你身边那些平凡的人。在我的印象中,根总是丑陋的、卑微的、不值一提的。
然而根在用自己的全力吸收养料、水分,为茎叶花做着贡献,人们在赏花赞叶时总忘了这最大的功臣——根。在人们为杨利伟的凯旋庆贺时,有几个人想到那些为载人航天尽了自己微弱力量的人,哪怕只是拧了一个螺丝,哪怕只是安装上了一块表盘,哪怕只是……有谁想到呢?大自然悄悄地告诉我,要向这些像根一样默默奉献的人致敬!她让……
自然告诉了我太多东西,她是一本包罗万象的,可能一辈子都读不完的书。快去找她吧,让自然也告诉你……