自然告诉我的作文
相信每个人都热爱大自然吧。它以那美丽的容貌征服了每个人的心灵,不知道大家发现没有,在欣赏它的同时,它也告诉了我们许多。
青松告诉我们——刚毅坚强
在抗日战场上,有许多战士献出了他们宝贵的生命。江姐、黄继光、邱少云,不屈的生命啊!向你致敬。也正因为那刚毅顽强的精神,使中国人民彻底拥有了一片江山。随后迎来了我们今天的幸福生活。
梅花告诉我们——迎寒傲雪
让语言的号角奏鸣!哦,西风呀,如果冬天来了,春天还会远吗?就像腊梅在冬天——这个百花凋零的季节开放。是那么鲜艳,怒放的比雪还要白。正因此,它也是第一个迎来春天的花花朵。它孤傲,不与其它的花争艳但却比别的花都珍贵——那让人震惊的信念。
海洋告诉我们——积少成多
“不积跬步,无以至千里”,“不积小流,无以成江海”。积少会成多。在生活中也是这样子。当我们看到新知识、新事物。就一点一滴的把它积累下来。这样长期下去,我们的知识点会越积越多!而我们聪明的大脑,也会如百科全书一样成为包罗万象的知识宝典。
狼群告诉我们——团结协作
“狼者,群动之族,攻击目标既定,群狼起而攻之。头狼号令之前,狼群各就其位。欲动而先静,欲行而先止,且各司其职,嚎声起伏而互为呼应,默契配合,有序而不乱。头狼昂首一呼,则主攻者奋勇向前,佯攻者避实就虚,助攻者蠢蠢欲动,后备者厉声而嚎以壮其威”。我们在生活中也应该是这样。遇到困难、挫折。我们不气馁、不悲伤。而是集结力量,团结一心,其力断金。
大自然是奇妙的。他告诉我们不只是“刚毅坚强、迎寒傲雪,积少成多,团结协作”。还有很多很多道理。就让我们用心去观察,揭开大自然神秘的面纱。