大自然作文
我的爱好和别人有很大的不同,正如陶渊明诗中所写:“少无适俗韵,性本爱丘山”。每次有人叫我一起出去玩耍的时候,我的第一反应是:那里有没有水,有没有特别的植物,有没有两栖动物,如果有,我就去。
我在老家时,爸爸经常带我去汾河边玩。每次一到那里,我就会忘了所有的烦恼,那里的美景如仙境一般:水里长着一丛丛草,岸边有叫不出名字的野花,小动物们在地上爬来爬去,浅水处有各种各样的小鱼虾,天空中不时有鸟儿的鸣叫……这一切都让人感觉心旷神怡,心情舒畅。
有一次,在一个凉爽的日子里,我们又去捉蚂蚱。它们躲在高的草丛里,必须要有好眼力才能找到。刚开始我都是徒手抓,但是蚂蚱的动作很敏捷。后来经过几次尝试,我发现用网的话,效率会高很多。我像发现了新大陆似的兴奋不已,最终抓了许多的蚂蚱。它们的种类很多,体型各异,颜色也都很鲜艳。看着袋子里众多活蹦乱跳的蚂蚱,我觉得很有成就感。
我不仅爱捉蚂蚱,河里的虾也是经常被我捕捞的对象。
虾通常生活在岸边的浅水弯处,那里水草丛生,小虾们躲在隐蔽处,很难发现它们。我通常顾不上仔细寻找,拿起网就是一通乱捞,居然也很有收获。虾的花纹有黑有白,黑的长着比它自己的身体还长的胡须,而白的却没有。偶尔运气好的时候,我还能捞到个头比较大的虾。看着它们在我的水桶里游来游去,我的心里就像乐开了花。
大自然让我很开心,一到那里,我就觉得像到了世外桃源,你也赶紧来加入吧!