自然作文300字
在大自然中,有许多美妙的声音,只要你用心去聆听,一定会着迷的。
美丽的秋天来啦,田野里庄家在快活的点头,唱出一曲又一曲丰收的歌谣,就像一支庞大的交响乐队在演奏。你瞧,田野旁高大挺拔的杨树,像一个个威武的士兵,整整齐齐的排列着。一阵秋风拂过,金黄的树叶飕飕的落下来,像仙女散花,又像翩翩起舞的蝴蝶,这是树叶与树妈妈告别的话语。
一条小溪在田野旁“哗啦啦”唱着歌,一片片黄叶在水面上漂流,象一只金色的小船,向远处航行。我向小溪里扔一块小石子,“叮咚”一声,溅起珍珠般的水花,在阳光下形成层层幻影。
田野里一片丰收的景象:一望无际的稻田金灿灿的,想铺了一地金子。一阵风吹过,稻浪滚滚,发出了沙沙沙的声音,听着像下起了细雨。黄澄澄的橘子顶着绿叶,像挂在树上的无数个小灯笼,“嘎吱嘎吱”压弯了枝条。
噢!美丽的秋天,好一派硕果累累的景象啊!它带给我们的是一首丰收曲,一首欢乐的歌。
让我们用心灵去感受大自然如此丰富、美妙的声音吧!