倾听大自然的声音作文
在大自然里有许许多多动物的声音,这次我们要去非洲大草原上聆听动物的声音。
草原的动物不仅多,发出的声音也是千奇百怪,狮子、老虎和熊的吼叫,狼的嚎叫,马的嘶鸣,牛低沉的叫声,鸟尖锐的歌声……
直到现在,我还清楚的记得,我们坐在车子上走过大草原,有一只成年的狮子就在我们身旁。那时我们一家人大气都不敢出,连动都不敢动一下,生怕那狮子会扑过来吃了我们,事后想起来还真是好笑哇,那时我们太害怕,都忘记了车子是封闭的,狮子伤不了人。
狮子是大自然中的肉食动物,性情凶猛,但大自然也有性情温顺的动物,比如角牛、斑马、羚羊、狍子等动物,只要不惹它们,它们一般不会主动攻击人类的。
每一种动物都有自己独特的叫声,有些动物的声音可以使人放松心情,令人陶醉,比如鸟叫声,有些动物的声音让人心慌,比如狮子吼。这些声音混合成大自然的声音,认真倾听,总能听出许多故事。