倾听大自然的声音作文
大自然的声音多彩多姿变幻无常,它们仿佛是一首没有节奏、没有乐谱的音乐,但却美妙动听。也许你爱听那永无止境的“动物交响乐”,而我却偏爱“风雨混合曲”。
瞧,几位著名的“演奏家”带着独一无二的乐器来了。当然,也少不了乌云舞团的伴舞。他们穿着灰色的舞裙,在天空中有旋律地舞蹈着。“风雨混合曲”拉开了帷幕。紧接着,三位音乐家就开始大显身手了。“轰隆隆,轰隆隆”,雷公敲响了手中的大鼓。雨婆婆也带来了她的“雨号”,只要一吹,就会向四面八方喷雨。“呼——呼——”我们差点忘了风婆婆了,她手持“风袋”不停地放着风。
“轰隆隆,嘀——嗒——,呼——呼”风雨混合曲继续弹奏着,天空中晶莹剔透的雨珠接二连三地下着,天地间仿佛蒙上了一层朦胧的纱布,又犹如装上一个大雨帘似的。风儿吹得树叶“沙沙”作响,好像都在唱:“沙沙沙,沙沙沙,我们爱唱歌”
雨悄悄地停了,风也屏住了呼吸。大地仿佛焕然一新,所有的东西都洗去身上的灰尘,变得锃亮锃亮的。山里一下子变得十分安静,这是一种多么美妙的感觉啊!