“咚咚锵……咚咚锵……”,耳边又传来那久违的敲锣打鼓声,不禁令我想起了那天,那事……
清楚的记得,那是我读二年级的一天。那天天气很好,明媚的阳光穿过层层叠叠的梧桐树叶,洒进了教室,洒在了临窗的课桌椅上,洒在了静静地聆听数学老师上课的我的身上,真是舒服呀!突然,“咚咚锵……咚咚锵……”,从窗外传来了一阵敲锣打鼓的声音,惊得原本静静地栖息在梧桐树上的鸟儿也叽叽喳喳地欢叫了起来,好不热闹!
呀,街上这是在表演什么节目吗?舞狮的,还是耍猴的?还是说又有哪家新店开张了呀!哎呀,这可恨的梧桐叶,怎么就这么密,我根本就看不到呀!原本安静的我如一只惊醒的猫,尽可能地伸长脖子往窗外探望,哪还记得这是在课堂上呀!
“喂,吴燕艳!”同桌用手肘狠狠地撞了我一下。“干嘛?”我的兴致突然被打断,心里很是不爽。“老师在叫,快站起来回答问题。”啥?抬头望去,只见数学老师沉着一张脸,一双炯炯有神的眼睛正死死地盯着我呢!完了,刚才只顾着听窗外的敲锣打鼓声,完全不知道老师说了啥呀!这下要出丑了!果不其然,只听数学老师严厉地说:“吴燕艳,你上来,给大家指一指,哪条是长方形的长,哪条是长方形的宽。”我硬着头皮站在黑板前,面对这黑板上画着的长方形,手持教鞭直犯难。算了,就胡乱指一下吧,搞不好还瞎猫碰到死耗子,被我蒙对了呢!于是,我指着长方形的长说是宽,指着长方形的宽说是长,迎来的当然就是数学老师劈头盖脸地一顿批评,外加后半节课罚站在黑板旁,受到全班同学的哄笑和“注目”。
“咚咚锵……咚咚锵……”,窗外再次传来了敲锣打鼓的声音,鸟儿也在梧桐树上更闹腾了,叽叽喳喳得好不烦人,仿佛也是在讥我,笑我。可恨,真是可恨,要不是那敲锣打鼓声,我何至于落得如此下场,唉……