冬天的早晨阳光明媚,嗯!看来今天不冷也不热。我哼着一曲音调轻快的歌,心想今天应该是美好的一天,但是……
老师大步流星的走进教室,大声说:“念到名字的同学去外面集合!”一个个同学被叫了出去,小刘问小李:“他们去干什么?”“打针。”我突然紧张起来,心想千万不要叫到我。谁知“程莉袁!”完了,我得承受针头扎进皮肤的刺痛,针管里的药在皮肤中扫荡的感觉了!
我忐忑不安地走在最后面,感觉一切是那么恐怖:花坛里的花对我狞笑,乱长的树枝张牙舞爪,云朵在我头顶上宣读“死神的警告”,我一步步走向“邢场”。
等进了大厅,我看见四周都是医生与护士,他们穿着白大褂走来走去。我看见,同学们一个个亮出胳膊;我看见一只只针头扎进了他们的皮肤;我看见,同学们一个个“消失”在我的眼前,心里不由得紧张起来。
登记,看预防本,打印纸条,一个个流程过去,终于到了打针的时候了,我的心提到了嗓子眼,仿佛全大厅里的人都盯着我看,看我会怎样做。我坐在座位上,颤抖的伸出胳膊,嘴里对护士说:“姐姐,姐姐,你轻点行吗吗?”,可是那位姐姐仿佛没有听到,在消了毒之后,她便猛地扎了下去。那感觉就像被一只蚂蚁狠狠的咬了一口,原来只要那么一两秒钟就结束了。我要拿着衣服,呆呆的去了休息的地方。
虽然是上个学期发生的事,但现在回忆起来还是记忆犹新。不过经过这件事之后,我明白了打针原来不是那么可怕,一切都是我们的心理作用罢了。