“耶!”屋里传出我的大声欢呼,妈妈终于答应我去看电影了!瞬间,我冲出家门,从台阶上一跃而下,空气格外新鲜,夕阳渲染了半边天,满眼是彩云。
于是,我开始等爸爸回来,想尽法子打发时间:一蹦一跳到处乱跑,看着车子来来往往;瞅着归巢的鸟儿……往路口一望,咦?爸爸怎么还不回来?再一看表——咦,十分钟都没过去。算了,还是静下心来看看书吧,或许时间会过得快些。我捧起书,但对于电影的猜想还是不断跃入脑海,不由自主抬起头,望望天,又望望路口,今天爸爸不加班呀,为什么现在还不见踪影?
书页突然一亮,我的心也随之猛烈一跳,呀,路灯亮了,这意味着……我赶忙冲到电脑前,一看时间——糟了,已经六点半了,离电影入场时间不宽裕了,爸爸还不回来!?我跑到马路边,望眼欲穿,希望那辆熟悉的车立刻出现,天越来越黑,越来越沉,我踢着脚边的石子解闷;不停地向妈妈抱怨爸爸回来的太晚;每看见一辆类似的车就会手舞足蹈,兴奋起来,可每次都令我失望至极。我还是抱着一丝希望,在路口不停张望。时间溜得特别快,离入场时间越来越近,我和妈妈还滞留在家门口,等爸爸回来。
妈妈终究说出了那句把我打入失望牢笼的话:“如果爸爸实在赶不回来,那就下次再说吧。”我不再望向路口,失魂落魄地坐回椅子上,光线刺眼,喇叭一刻不停地嚣叫着,令人烦躁不安,没有月亮,满天占据着令人压抑的黑云。
突然,一阵熟悉的引擎声,压动松动砖板的声音犹如一串悦耳的音符传入我耳中——爸爸终于回来了!我一下子从椅子上弹起,拉着妈妈上了车。一路上,我格外兴奋、愉快,哼着轻快无比的小曲,路灯逐渐柔和下来,月亮不知何时冲破了黑云,露出了笑脸,银色的月光洒在大地上,为大地披上了一层朦胧而透明的轻纱。