“嘎吱,嘎吱。”几声钢铁摩擦地的声音传入了我的耳朵。哦,那是什么?我急急忙忙来到了窗边。啊,原来是小区门口的隔离铁皮终于撤掉了。啊,太好了这几天可是要把我在家里憋坏了。
早晨,还沉浸在美梦之中的我忽然被一阵谈话声吵醒,心中很不痛快,刚想爬下床去外面警告一下制造噪音的人,却差点迎面撞上急匆匆的妈妈。见我起来她也没有显示出该有的惊讶,而是急急地抛下一句“你们停学了”,转眼间还没等我反应过来就又匆匆地走了。停学了?面对这个突然的问题,一向沉着的我这次竟有一点猝不及防,我赶紧穿好衣服,来到窗边。哇,看起来是真的,在小区的入口处,不知什么时候装上了一排铁皮,如同铜墙铁壁,固若金汤。都拦成这样了,肯定不能去上学,第一次遇到上学期间突然停课,管控在家的我心中还有一点新奇,若要用词语来形容,简直可以说是欣喜若狂了。
刷牙,洗脸,吃饭,听课。一切都如同正常一般井然有序地执行着。坐在桌边听网课的我心中不禁有点儿沾沾自喜:这隔离在家不也挺好吗?一点也不像爷爷奶奶说的那样无聊,痛苦嘛!
虽然刚开始这日子一点儿也没有异样,但随着时间的推移,“疫情”这个两面三刀的家伙终于开始渐渐显示出他本来的邪恶了。
中午,坐在桌旁,吃着一粒一粒的大米,突然想起今天本是应该出去玩的。我赶忙把这个发现告诉妈妈,可没想到却得到了一顿冷嘲热讽。哎,若是没有这个疫情,我现在应该坐在饭店的皮沙发上,吃着高档的牛排。可现实却是坐在冰冷的木头凳子上,面对着一盆寒酸的生菜。我现在有点儿讨厌这个疫情了。谁不喜欢像大森林里的鸟一样自由自在地到处飞翔呢?我也不例外。在这几天的时间里,我每天,每时,每一分都站在窗边凝望,凝望那固若金汤的“铁皮墙”,我多么希望他们离开这里呀?我不止一次地捏痛自己。我从心里真切地希望这是一场梦,我还在梦乡之中,醒来后发现那道“铁皮墙”根本就是我的幻想。我多少次把自己掐得龇牙咧嘴,可到头来却发现那个梦才是我的幻想。我渐渐地失望了,天空仿佛是一张我的心情色卡,是我的幻觉吗?这几天的天空都阴沉沉的,好像要塌下来一般。小树也都低下了头,任由那邪恶的风吹着,摇着。大街上一个人也没有,只是偶尔有几辆救护车“滴嘟滴嘟”地飞驰而过。“要解封了。”突然,这句话不紧不慢地飘入了我的耳中。什么?解封!太好了!一听到这消息,我立马如离弦之剑一般飞奔至妈妈身边报告喜讯。“什么解封啊,那不过是个谣言!”“啊!”我的心情一下从天堂掉到了地狱。“噢,老天。”我对自己说道“这场灾难究竟什么时候是个头啊?我到底要等到何年何月呀?”我几乎要绝望了。
终于,在2022年3月16日――这个我永远要记住的日子。那道铁皮墙被拉开了,小区解封了。哦,等了这么多天终于等来了这一日。天空仿佛变得格外的蓝,久违的太阳也终于和人们见面了。寂寞的小神兽终于解放啦!