自然作文300字
大自然是我们的妈妈,她给予了我们无私的爱:美丽的风景,丰富的资源……
记得小时候,爸爸经常带我去看海,去田边观察农作物……海,澎湃而富有激情,它时而像一条巨龙在翻腾,时而像调皮的孩子拍打着岸边的礁石,可当我把脚丫子放进那让人捉摸不透的大海时,它又像一位慈祥的母亲,轻轻地抚摸着,啊,大自然给我们带来了无穷的享受!而当我和爸爸走进田边观察起农作物时,又会情不自禁地感叹:大自然是多么神奇呀!一颗种子一片肥沃的土地加上人工的施肥,变可长出粮食!突然间,我又悟出了大自然妈妈告诉我们的道理:纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。自己不去勇敢地发现与实践,光靠书本上的知识是不够的。大自然是多么伟大,她激发了我么顽强探索的精神!那么,保护大自然妈妈是我们每一个人的责任,可是一些贪图金钱的小人为了自己的利益,不断破坏大自然:乱砍伐树木,往大海里排放脏水,烟囱里的滚滚黑烟不断向外涌动……这些破坏大自然的行为在我们这个小小的集镇上都随处可见,更何况那些大城市呢?大自然已一改往日那漂亮的容貌,她生病了,就让我们这些做子女的帮帮她吧!
热爱大自然,保护大自然吧!