自然作文300字
语言,是多姿的,是神秘的;语言,是自然的,是奇妙的。
夕阳下,旅店里那悠扬的乐声在空中回荡,晚风中,树叶“沙沙”作响,仿佛在向满天的星星倾诉着什么。
风起了,雨点“嘀嗒嘀嗒”,如同美丽的妙龄少女在拨动琴弦,又像梦蚕在欢迎桑叶的到来;晴朗的夜空下,星星与大地轻轻絮语,沟通之语散发着淡淡的玉色光芒。
“喔喔喔……”,公鸡雄赳赳的一声呐喊穿透了大地,太阳定是听到了公鸡气昂昂的叫声,慢悠悠地伸了个懒腰,继而又精神抖擞的地从东方站立起来。清晨的校园里,那琅琅的读书声,在风中荡漾,“少年强则国强,少年智则国智……”一位少年边走边诵,风儿捎走他的声音,鼓动着操场旗杆上的五星红旗激情飞扬。
当天边已被晚霞染成金红色时,雀儿们“啾叽啾叽”,是在与巢中的鸟儿应和,还是在哼着那悦耳的歌声?
风,在空中呼喊;,浪,在水中轻吟;沙,在大漠中鸣叫;叶,与风一起歌唱;雨,呼着那静静的安眠曲;阳,赞诵天边那丝云彩……
哦,这就是大自然的语言!语言是文化的继承,它与灿烂辉煌的历史为伴!它与生生不息的人类为伴!