自然作文
当你走出家门,呼吸新鲜空气的时候,你有没有想过这样纯净的空气是怎么来的?当你在木桌上看书的时候,你有没有想过这张桌子和这本书是谁的贡献?当你感受到清凉可口的水流过喉咙的快感时,你有没有想过水是从哪里来的?当燃着红木炭的火炉温暖你的身体时,你有没有想过这种珍贵的木炭是如何形成的?
大自然孕育的树木是无私的生产者。为了我们的生存,它们吸入我们产生的废气,释放我们需要的氧气。有些树甚至把自己的一生都献给了人类,用自己的身体铸造各种乐器,只为了我们生活的方便。
“轰……”下雨了,土壤,自然的身体,像海绵一样吸收水分,储存在一个大的地下水库里,供人类使用。水是我们生活中不可缺少的物质,是大自然赐予我们滋养身心的礼物,象征着大自然纯洁的灵魂。
几千年前,生活在地球表面的人们绝不会想到,当时埋在地下的枯叶和腐朽的根,经过大自然的神奇蜕变,变成了珍贵的矿物。自然!也是一个爱和我们玩“藏宝”游戏的顽皮孩子,这些矿物质是它准备了几千年,等待人们去发现的珍贵宝藏。
大自然是无私的,它孕育了一切生物,把一切努力都留给了我们。它无时无刻不在向我们展示友谊,用它的无私向我们展示爱。你看到了吗?广阔的橄榄林。它在告诉我们:“我,大自然,是你的朋友。”