自然作文
——给我身边的朋友及我挚爱的人希望我们共勉
我们生活在乱世里,在这个环境里是人心人性的不古,而使人失去了判断能力。谁都希望有一片晴朗的天空享受灿烂的阳光,拥有一颗纯净的心灵感受温暖。在渴望中生存却在时时的制造着遮天蔽日的阴云、质疑颗颗灵魂。每天生活在怀疑和谎言中,当有一颗真诚、善意的率真的不带有任何虚假的心坦露,又会招来多少嘲笑,只好缄默着把真话掩藏,带上虚伪的面具。
谁都活得那么累,真觉得没有必要,一个谎言填充着另一个谎言,一段虚伪掩饰着另一段虚伪。不要再往什么社会环境推诿是人们的心灵把世界玷污。人之初性本善,唤回初始的自然。
不要怪岁月无情人性冷漠是我们自己没有把握,虽有诚心一颗善意无限,皆由你错过,世界尽管没有想象的完美但也有纯真不舍。
一颗纯洁的心灵会把一次邂逅看成是真情的流露,不会虚掩。似水流年中虽有遗憾不是初始的使然,却相信以后心与心的相扶依恋,虽有责备却相信时时心灵的惦念。因心灵深处始终保持着孩童般的纯美,相信世界有真爱有真情存在不添加任何附带。相信友谊会天长地久,会携手面对风霜日出太阳。
快乐虽不能常常拥有,但希望在你平淡的岁月里有你渴望的由你制造的快乐。做内心的自己,而不是光阴逝去带着遗憾的离去,希望在你的记忆里有浓墨重彩的一笔,而不是在老去时记忆中都是惨淡的过往,希望你由自己涂抹的色彩醉心的睡去,不带有任何无奈的下笔,皆由渴望皆由随心勾勒,哪怕是别人并不欣赏的蠢作,尽管从酝酿下笔到拾墨收笔都会没有我,只要快乐归你。
此刻我们坐在这里所说的也许下一秒就会有不同的认识,有所感悟中对事情的看法也会改变,所以每个人都会因境遇地位的不同而做出选择,选择适合自己的言论及做法,虽然不是你的初衷但是谁也不会看那么远,只因世上没有先知先觉,有谁能够预料到今天的放弃就会有明天的所得。又有谁能够预测几年后我们在做什么我们的想法会有多少改变,抓住今天做好我们认为值得的每一件事,有痛苦有无奈但是是我们需要的想得到的,就是我们幸福快乐的所在。
不要仅属于一味的平淡,平淡亦不见得是纯美的幸福,平淡随处可得不需追求,一个人没有激情的活着就如行尸走肉一般,没有向往没有渴望生活也就没有精彩,尽管精彩不是那么轻易获得只要你付出了,精彩的片段就如雨后彩虹,值得骄傲值得夸赞。