自然作文
窗外,阴沉沉的,灰色的霾缠绕在鳞次借栉比的高楼身旁,心中算着,我已好久没有坐在窗台上,望着一碧如洗的天空听歌了。突然就想起一句话:世界上最远的距离,不是生与死的距离,而是我在你身旁,你却看不到我。
这阴沉的天,令人恐惧的霾,也是人类自己酿成的苦果啊!
上周末,走在去课外班的路上,不自觉,便停下了脚步。阴沉沉的雾霾笼罩着天空,街道上的行人一个个都来去匆匆,再也没有了驻足停留,再也没有了观赏风景,有的只是人们脸上白花花的口罩以及汽车呼啸而过,尾气呛人……以后便都是这样吗?这便是我们破坏自然的苦果,大自然正在用事实给我们上着一堂课。最后,只有我们终于顿悟,才能拯救自己的家园。其实,自然并不是万能的,它也有脆弱的一面,它也有油尽灯枯的时候。我们只知无尽索取而不知回报,难道真的要等到灾难来临时才觉醒、痛苦吗?
罗布泊,消逝的仙湖难道不是一个极好的例子吗?原来的那里,胡杨成林,牛羊肥美,而如今呢?这是谁的错?这便是大自然在这堂课上的一个小例子,还有很多诸如此类的例子在我们生活的家园上演。如今,我们的天空不也是吗?
老师说,中国人的旅游,已经坠落到见到蓝天白云就是美景的地步,这,便是大自然的课堂,一堂令人羞愧难当的课,一堂令人幡然悔悟的课。
窗外的霾依然挥散不去,而我们,只有带着这堂课给我们找回的唯一一点良知与感思,尊重自然,减少对它的榨取,去静候那时的灿烂阳光,倾城暖阳,以及瓦蓝瓦蓝的天空。这,便是大自然给我们的一堂课,我已清醒,你呢?