自然作文
当眼前出现黑暗的时候,就可以幻想绚丽的彩虹;当眼前面对黑暗的时候,就可以幻想明媚的阳光。当我们生活处于黑暗的低谷时,就可以幻想着微笑,用自己乐观的心态画出闪烁的星星,点亮黑夜。当我们相信阳光在生活中无处不在。
绿山墙的卡斯伯特兄妹准备领养一个男孩的时候,却招来了一个爱幻想、总是喋喋不休的红发女孩。她的到来就像一阵清新的风吹进了绿山墙农舍。她就是安妮,是个幻想女王。她的直率,纯真常常引来一些的事。她聪明且勤奋,凭借自己的努力考取了大学,可是,到了决定可以改变自己命运实现梦想的时候,她却悄悄关上了梦想的大门。
安妮是最阳光的成长偶像,这个耽于梦想,害怕长大的孤单少女离我最近;有过或喜或悲的经历,为了年少的梦想付出过努力。它拥有一个纯洁善良的心灵。在她那个小小的心中,只盼望有个家人的关爱,朋友的关切。她总是执着的认为这个世界,这个大自然都是美好的!
有时候,她会把止痛药当香草浆加进蛋糕里;臭骂林德太太;为了朋友戴安娜向约瑟芬姑婆解释跳床风波……这些都只有安妮才做的出来。
而选择放弃梦想的人也只有安妮!当安妮通过努力打开了人生的另一个大门时,她却淡然的关上了,只为了能在绿山墙农庄照顾失去哥哥马修且失明的玛利亚。只是为了感恩,去报答她改变她一生的人……
慢慢地,我发现这个小小的、追梦的安妮已经住在了自己的心里。做错事的我不再倔强,开始用我的笔写出对爸爸、妈妈的歉意,趁着晚上悄悄地放在他们的床头,第二天还在半梦半醒的时候,我就听到了妈妈说的话:“我们的孩子真的长大了!”看到调皮不已的表弟,我不再关上门自顾自,而是和他一起谈起看书的快乐,和他一起分享自己写得作文,一个星期后,表弟高兴地告诉:“姐姐,我发现我喜看书比打闹有趣多了!”每个过节的时候,我更会和同学一起去福利院,和儿童福利院的孩子一起唱歌,玩游戏,用手轻轻插去他们嘴边留下的口水------
噢!只有你向世界洒满阳光,世界才会向你洒满阳光;只有你向大自然微笑,大自然才会向你微笑!相信安妮,用乐观的心态去看待生活,向世界洒下微笑的种子!