自然作文
大自然中有许多奇妙的事物,只要你仔细观察,就会发现一些奇怪的事。星期天,我在小河里玩水,一群黑压压的东西向前爬,仔细一看,原来是一群蚂蚁。我捧了一些水泼到上面,它们立刻乱成一锅粥,好像以为下雨了一样。
过了很久,它们似乎确认不是下雨了,便重新整好队,又重新开始走,我想到:它们搬家,是不是要下雨了?我也可以证明一下呀!
我穿好衣,回到家,爬上阳台看会不会下雨。
时间一分一秒地过去了,可还是没见到一滴雨。我觉得很奇怪,古人云:蚂蚁搬家要下雨,难道古人说错了?我正要快放弃时,倾盆大雨下了起来,真是太巧了!原来古人说的是对的呀!
所以,你仔细观察周围的事物,也会有无穷的乐趣。
奇妙的大自然我们学校以前有一个美丽的大花坛,里面有无数的小昆虫,小动物。数不尽,说不完……
轻轻拨开草丛,一群红色的小精灵跳进我的眼帘。它们是蚂蚁一只,两只……成群结队地赶着路,是什么让它们如此行色匆匆?往远处一瞧:原来,它们获得了一个战利品——毛毛虫。它们正在搬运这只“庞大”的战利品,作自己的冬粮呢!
相比之下,蜗牛就没那么勤快了。对于找食,安家这类小事情它才不急呢!它认为,找食,安家再重要。也比不上一天到晚睡大觉。说睡就睡,这不,它又钻进壳儿里呼呼大睡起来。
咦,是哪位音乐家在放声歌唱?寻声一看,哦是蟋蟀。瞧它:身穿绿色礼服,头戴绿色“头盔”,脚穿绿色皮鞋,俨然是一位著名的歌唱家。它穿上这一身绿,利在青草中,与小草浑然一体,不仔细看还真认不出来。
转眼间,三十分钟过去了,要不是上课铃响了,我还没从这奇妙的世界中回过神来我告别了这些可爱的小生命朝教室跑去……
所以,你仔细观察周围的事物,也会有无穷的乐趣。有些植物能把动物当做美食。猪笼草就是一种食虫植物。它叶子的顶部长得像瓶子,上面还有一个小片,像掀开的盖子,盖子的边上有蜜,虫子飞到盖子上吃蜜,一下子就滑进瓶子里,不一会儿就化了。
地球上有的地方水温很高,那里的鱼适应了在热水中生活,有的鱼甚至能忍受60摄氏度的高温。它们要是在平常的水里麻烦而会冻僵,只有回到热水中,才会慢慢地苏醒过来。
大自然真奇妙啊!看书看电视的时候,我们要留心大自然的奇异现象。
我捡起一块石头扔向池塘,只听见“咕咚”一声,蛙叫声就消失在美丽的池塘里……