关于牛作文
在科学课上,我认识了一个新朋友:蜗牛。我觉得它非常可爱,于是我和它结成了好朋友。
一天早晨,我带着蜗牛去操场跑步,我正想跑,回头一看,蜗牛去吃叶子了,于是我赶紧去叫蜗牛:"别偷懒,快点来跑步。"蜗牛说:"我还没有吃饱,现在没力气,等我吃饱了再跑。"我只好无奈地等蜗牛吃饱。好不容易,蜗牛终于吃饱了。
于是我和蜗牛重新回到起点。"预备,开始!"我迈着轻快的步子向前跑,跑了一圈。回到起点的时候,我发现蜗牛还在起点附近慢吞吞地一边玩一边跑。我生气地说:"蜗牛你干嘛一边玩一边跑,跑得这么慢?"蜗牛急忙解释:"我已经很努力地跑了。"蜗牛这句话让我更生气了,我对蜗牛大声hou道:"我明明看见你在一边玩一边跑,你居然还顶嘴,下次我再也不带你出来跑步了。"这时候碰巧科学老师王老师刚刚走过。王老师笑嘻嘻地对我说:"蜗牛已经跑得很快了。蜗牛可没有你的大长腿,不能以你的标准来要求它呀!"我现在才意识到:原来蜗牛已经很努力了,就像我很努力了,妈妈还觉得我很慢一样。我觉得蜗牛现在一定很难过,我赶紧向蜗牛道歉:"对不起,蜗牛。我错怪你了。"蜗牛高兴地说:"没关系,我们还是好朋友。"
最后我和蜗牛在操场慢慢走,慢慢欣赏风景。