煎鸡蛋作文
在我们的记忆中,有许多个“第一次”,一个个第一次就像一个个深深的脚印,印在我们成长的道路上。然而最让我难忘的还是第一次做饭。
在我11岁的寒假里,一天早上,爸爸妈妈去上班了。他们昨天说了只上半天的班到中午就回来了,可是我等到快中午了还没有看见他们俩人回来。所以我只能再等一会儿,到最后我实在是饿的不行了我只能在家里的厨房里找找有什么好吃的,可是我找了一大圈厨房都没有吃的,到了最后真的快饿晕了,可是他们还没回来只能自己做饭自己吃了,但是我想了想自己只会煎蛋而且连味道都控制不了。
我走到厨房,把锅拿起来洗了一下,然后在锅里放了一点菜油,因为用菜油烧出来的菜味道会很香。油倒好了,接下来把鸡蛋壳敲碎打到锅里开始煎,鸡蛋底已经焦熟了翻个身继续煎,等到两面全煎熟了,我把煎好的蛋盛到盘子里就可以吃了。我尝了一口我煎的蛋还不错就是有点焦,我才吃了一口爸爸妈妈就回来了。
这就是我第一次煎蛋。