煎鸡蛋作文
做饭,是每个人必须掌握的技能,一道美味的饭菜令人心旷神怡,一道难吃的饭菜会令人难以下咽。但是,比起饭菜的味道,更重要的是做饭者的心意。
这几天,爸爸妈妈出差在外,一直都是姐姐在照顾我。为此,我决定做一道煎鸡蛋,顺便给她一个惊喜。
今天,姐姐不在家,我决定开始为她做煎鸡蛋。首先,我打开了锅的按钮,倒上一些油后,问题就出现了:该放多少盐?加一勺?我怕少。加五勺?我怕多。最后我放了四勺盐。刚刚解决完第一个问题,第二个问题又出现了:该怎么敲鸡蛋?最后我把鸡蛋弄得不成样子,才终于敲进了锅,鸡蛋终于做好了。
这时姐姐回来了,看到这一盘鸡蛋,她非常感动,我我是一个好弟弟。听了姐姐的话,我心里顿时暖洋洋的,帮助别人不就会为温暖自己吗?
虽然这盘菜长得很难看,味道也不美味,但我的姐姐依然十分喜欢这道菜,因为它代表的是我的心意。