煎鸡蛋作文
从小到大,没有一次我吃的饭不是妈妈亲手做的,恰好今天是妈妈的生日,我一定要送给妈妈特殊的礼物。
终于等到中午放学回家,见妈妈正在煎鸡蛋。我对妈妈说:“您能教我煎鸡蛋吗?”“哎呀,大人的事你就别瞎凑热闹。”“妈妈,我已经不小了,您就教教我吧。”我央求道。“那好吧,既然你这么想学,我就教你吧。”妈妈终于答应了。
妈妈首先给我做了示范。我学着妈妈的样子煎起鸡蛋来。先拿两个鸡蛋和一只碗,把鸡蛋磕破,把蛋清和蛋黄放进碗里,然后用筷子搅拌均匀,然后加点盐和少量味精。然后,在锅里倒入油,烧开,再把搅拌好的鸡蛋,倒入锅内,不停翻动。不一会,一阵香味窜进我的鼻子里,一盘香喷喷的煎鸡蛋就这样做好了。
妈妈看了我的“杰作”,高兴得合不拢嘴。我的心里比吃了蜜糖还甜,因为我既送给了妈妈一份珍贵的生日礼物,还学会了一项技能——煎鸡蛋。