煎鸡蛋作文
今天我突然感到肚子有点饿了,东瞅瞅,西瞧瞧,哪也没吃的。只有七八颗鸡蛋卧在盘子里静悄悄的望着我。我灵机一动,不妨来一次……
我从盘子了挑了五个又圆又大的鸡蛋,一切就绪,我学着妈妈的样子,打开火,把平底锅放到火上倒入油,等到油开始冒烟时,我立刻关了火,把鸡蛋倒入锅里,再次开火。渐渐的,鸡蛋在花生油的热浪中,由液体变成了里嫩外焦的太阳花,忽然,一股糊味钻入我的鼻中,不好,我急忙关火,盛出。
不知道味道怎么样,就让我来尝尝吧!我用刀切了一小块,闻起来香香的,吃到嘴里,满嘴都是油,好好吃哦!吃着自己亲手做的煎鸡蛋,品尝着劳动的快乐,感悟着大人们的辛劳。
想到这时,我盛好两份煎鸡蛋,倒好牛奶,朝着爸爸妈妈的卧室走去……