神奇的鸡蛋作文
两个星期不见的作文老师,竟然变成了魔术师。我充满好奇,不知道老师变什么魔术。只见老师一变变出了圆溜溜的鸡蛋,二变变出了一个晶莹剔透的玻璃杯,三变变出了一把长长的勺子,我的心里又更加好奇了。
老师叫一位同学用玻璃杯装好水,并对大家说:“我现在要将鸡蛋放入这杯清水中,会发生什么情况呢?谁能猜一猜?”同学们想了想,有的说会沉下去,有的说会浮上水面。见证奇迹的时刻到了,老师把蛋放进水里,鸡蛋迅速跳入水中,可爱乖巧的鸡蛋在水中呼呼大睡。
同学们看见了,满是疑惑。老师说:“我在装满水的杯子里放一些盐,又会发生什么变化,请同学们猜一猜。”有的同学说可能会浮上来,还有的同学说可能鸡蛋会在水中跳舞。那么,究竟会有什么不一样的现象呢?同学们睁大眼睛,老师把鸡蛋放入水中,鸡蛋竟然从杯底浮了上来,同学们大吃一惊。
老师在杯子里放了更多的盐,同学们目瞪口呆,只见老师又把鸡蛋放入水中,同学们发现水位高了一点点,鸡蛋也一下子就浮上了水面,好像一个从梦中醒来的宝宝,露出可爱的小脑袋。
鸡蛋为什么会浮在水面呢?原来,在水里加了盐,水的密度增大,浮力也会变大,鸡蛋自然就会上浮,老师真是太厉害了,变的魔术也很神奇呢!今天真是开心极了。