神奇的鸡蛋作文
一天,天气晴朗,鸡妈妈刚刚孵出了一只毛绒绒的小鸡。小蚂蚁和小虫子发现了鸡妈妈留下的半个鸡蛋壳。
小蚂蚁看着眼前的鸡蛋壳,犯难了:“这个小鸡蛋壳怎么处理呢?”小虫子回答道:“我们可以把它当作跷跷板。”说干就干,小蚂蚁和小虫子费了九牛二虎之力才把一根木棍抬到了鸡蛋壳上,小虫子坐在左边,小蚂蚁坐在右边,一起玩。它们的欢呼声引来了一只美丽的小蝴蝶,小蝴蝶问:“我可以和你们一起玩吗?”小蚂蚁和小虫子异口同声地说“可以!”
又玩了一会儿,小蝴蝶对小蚂蚁和小虫子说:“我带你们去天空中转转吧?”小虫子说:“我们没有像你一样五彩斑斓的翅膀呀。”小蝴蝶神秘地说;“等一会儿你们就知道了。”过了一会儿,小虫子和小蚂蚁抬头一看,呀!是一个巨大的蛋壳热气球!小蚂蚁和小虫子坐在热气球里,热气球带着它们飞过了宽广的田野,跨过了曲折蜿蜒的小溪,大家都很快乐。
到了下午,“滴哒滴哒”,天空下起了小雨,小蝴蝶赶忙降下热气球,对伙伴们说:“我们把鸡蛋壳翻过来,这样就可以避雨了。”小蚂蚁帮忙把鸡蛋壳翻了过来。鸡蛋壳里的小伙伴互相取暖,舒服极了。
天黑了,雨也停了,月亮姐姐来加班了,小伙伴们又把鸡蛋壳翻了过来,小蚂蚁和小虫子把一片叶子盖在了蛋壳上,三个小伙伴今晚做了一个又温暖又快乐的梦
这个鸡蛋壳真神奇啊!