神奇的鸡蛋作文
世界上力气最大的是什么吗?我认为是鸡蛋。不信?那就到我们四(2)班的语文课上来参与握鸡蛋活动,见证它的神奇吧!
第一个闪亮登场的是查佳慧,她是班内个儿最小的一位女生,力气自然很小,但对于这么微不足道的鸡蛋,她的手力足够的。只见查佳慧轻快地上了台,从讲台上拿起那个白中带黄的、上尖下圆的、似不倒翁的鸡蛋,用手握着。慢慢地,她的手都有些颤抖了,可鸡蛋那个小家伙居然没有破!无奈,查佳慧只好向手中的鸡蛋举起了小白旗,认输了。
第二个登上讲台的是宋佳洋,他可厉害了,学过跆拳道的,握个鸡蛋对他来说应该是绝对没问题的,但这位“蛋大爷”一点也不给他面子,依旧是亳发无伤。他只好带着尴尬的笑容下了台。接下来出场的是王琪琪,只见她咬紧牙关,使出浑身解数,左手没力了,右手来“相助”。最后,她还是败下阵来。
一连多个同学都没拿下,班上的两位大力士等不及了。很有武士风范的疏一凡自告奋勇地走了上去,拿起那个仿佛是裹了铁皮的鸡蛋,望着鸡蛋,眼睛里像是要喷出火来。只见他紧握鸡蛋,拼了命地握,侧着头斜着身子地握,站着不行,蹲着握,但是鸡蛋依旧完好,最终还是没碎。最后,我们的大大力士王乾坤上场了。他见疏一凡使了那么大的劲儿都没能拿下,于是决定巧夺。瞧!他把鸡蛋在手里滴溜溜地转着,一边打转一边握,似乎想找鸡蛋的最薄弱处,转了半天,也握了半天,嘿,鸡蛋这个老顽固还是外甥打灯笼———照旧(舅)。
这让我们很不解,为什么力气大的同学也没有把易碎的鸡蛋握碎呢?我们班的“小博士”赵子锋同学告诉我们:“因为我们手掌的力量是均匀的,鸡蛋会把我们手上的力量均匀分散,所以鸡蛋不会碎。”在一旁的老师也道出了其中的奥秘,并播放了一些著名建筑物的图片,它们都巧用这薄壳结构的原理建成的。
小小的鸡蛋竟然有这么大的秘密,真是神奇!看来,我得做个有心人,多去观察多去发现!