鸡蛋浮起实验作文
今天老师给我们上了一节好玩的实验课,我们个个都兴奋不已,大声叫好。老师从桌上拿出了实验用具:一个装着水的量器、一个鸡蛋、一包盐和一根筷子。
老师小心翼翼地把鸡蛋放入量器里,鸡蛋像泰坦尼克号溺水了一样缓慢地沉入水底,然后,又像沉入水底的石头一样,一动不动。
老师又往量器里加了一点儿盐,搅拌了几下,鸡蛋像醉汉一样在水中旋转了一会儿,随后又懒洋洋地睡大觉。
然后,老师把整包盐都倒进了量器里,飞快地搅拌着,量器里的盐像雪一样,纷纷扬扬,也像原子弹爆炸后的蘑菇云无比壮观。鸡蛋在搅拌中越升越高,最后浮了起来,像一个潜水员在缺氧的时候突然冲出水面,拼命地呼吸空气。我们目不转睛地看着这一切,心里体会到了科学的伟大。
实验结束了,我们都很好奇鸡蛋为什么会浮起来。老师告诉我们:“因为水中加了盐,水的密度变大了,浮力也跟着变大了,这也就是浮力定律。”我们听后,恍然大悟,原来生活中还有这么多的学问呀!