鸡蛋浮起实验作文
在生活中,科学就在身边,它是无处不在的!只要你善于观察、探索和发现。就会知道它的神奇,会让你大吃一惊!
一天,我在看杂志,看见了一个科学小剧场,里面说:准备材料:鸡蛋、木棍、盐、瓶子和水。把鸡蛋放到瓶子里,放很多水,再放几勺盐。如果鸡蛋没有浮起来,那你放很多勺试一下,如果再不行!就把鸡蛋拿起来,再放几勺盐下,拿筷子搞溶,在放下鸡蛋,飘不飘起来?
我按着上面的方法去做,我在试的过程中,拿了很多材料,我拿了一个小盆子,因为没有瓶子,我再拿了一个鸡蛋。首先,我找到了很多水,放了很多盐,我拿大筷子把它搞溶,果然,鸡蛋浮起来了,我很高兴!
我想:鸡蛋为什么会浮起来呢?从电脑上我收搜到了答案:物品的体积小,水的面积大,它就会浮起来,鸡蛋放进去水里的那时,鸡蛋会浮起来,放盐的话,鸡蛋就能停在水中,再继续加,当盐水的比重大于鸡蛋比重时,鸡蛋就会完全的浮出水面。
我听了,大吃一惊,原来生活中有这么多道理呀!