握鸡蛋作文
今天,我们最爱的习作课又来了,我们组的李金江与姚子涵带来了鸡蛋。
上课了,我们读完了课文,老师又给我们出了一个谜语:外表光溜溜,里面滑溜溜,营养大大好,最多蛋白质。老师说:“下面,我们来猜一猜这个谜语吧。”于是我在大脑中飞快的想:外表光溜溜,那么有西瓜,鸡蛋,茄子等,里面滑溜溜,那么有鸡蛋,茄子,番茄……营养大大好,那一定只有番茄和鸡蛋了,最多蛋白质我想了一下,也就只有鸡蛋才具备这个最多蛋白质这个条件。于是我立刻举起了手,可是老师却没有叫我,而是叫的李乐斌,李乐斌慢慢的站起来,说:“谜底是鸡蛋!”老师又接着追问:“你是怎么知道的?”李乐斌像木头一样,呆呆地站在那里,于是有人小声提示他:“鸡蛋的蛋白质很多。”李乐斌听了连忙说:“因为鸡蛋的蛋白质很多。”老师说:“对,你说对了,今天我们的主题就是关于鸡蛋。”老师又说:“这一次的主题名字叫做握碎鸡蛋大赛。”我们非常的开心,班里一阵骚动,老师又说:“规则是一:手要握着鸡蛋,手指紧贴在鸡蛋上面。二:不可以碰到桌子或坚硬的物体上。三:不可以用手指头捏鸡蛋。”
第一轮开始了,首先是组长上场,老师说:“让我们数五个数!”于是我们数:“5,4,3,2,1。”“吧嗒!”我听见了一声响,我立刻朝讲台看去,哇,原来是杨尹秀捏碎的鸡蛋,像瀑布一样飞流下来,只见同学们都瞪大了眼睛。又过了一会儿,“吧嗒!”又是谁的鸡蛋碎了呢?我一看原来是高鹤璇,但我并不惊奇,因为她的手可有劲了。结束了,老师让他们说一下感受,我们的组长说:“手太麻了!”我想高鹤璇,杨尹秀都握碎了,我可不能认输。
第二轮我们组是王世豪上场,开始了,王世豪看起来一点力气都没有,看看一旁的王昊翔,他的表情可以说是表情包了,可真有趣儿。
第三轮我上床,我拿着鸡蛋上了台,这一轮可是高手如云,有苏一航,李乐斌,李忠坤,我说:“老师可以把我的袖子撸上去吗?”老师听后把我的,李乐斌的,苏一航的,袖子都撸了上去,开始了,苏一航面红耳赤,用尽全身力量握住鸡蛋,我也不甘示弱,用力大到手都在抖。可是最终却以失败告终。
最后,老师说:“想知道这是什么原理么?”“想”我们说,老师说:“这叫薄壳原理。”
今天可真好,我还学了一个道理,非常非常非常的期待,下一次习作课会有什么呢?