鸡蛋“跳楼”作文
去年暑假,我参加了作文班。一天,老师布置的家作是:把一个煮熟的鸡蛋从三楼扔下去,想个办法让鸡蛋不碎。听了这个消息,教室里沸腾起来了,同学们七最八舌地讨论。“不是吧?老师吃饱了撑着啊?”“老师居然拿鸡蛋开刷。”
我一回到家,就拿起两个鸡蛋,管它生的熟的,就飞奔上楼。我最初用了一个最简单的方法:在鸡蛋周围垫几块布料,然后再包张纸,就轻轻一抛,没想到鸡蛋这么脆弱,刚到地上,我就听到了“啵”的一声,紧接着,蛋黄蛋清就流出来了。要用什么办法呢?我绞尽脑汁。突然,眼前一两,看到了绿色的草地。我又用老办法把鸡蛋包得密不透风,以防万一,再往草地上一抛,什么响声也没有,连鸡蛋的影子也没有看见。我冲下楼,在草地上寻找我的希望,一个纸团出现在我面前,我马上捡起,打开一看,完好无损。
很多人都说绿色代表生命,经过这一次的实践,我知道了绿色就是生命的蔓延。