鸡蛋“跳楼”作文
做实验可以验证小成果,也可以学到大道理。实验的目的是什么,做之前永远不要假设,因为结果总是出人意料。
今天,郑老师宣布要我们回家做一个有趣的实验。听到这个消息,同学们笑容满面,我也不例外。郑老师又开口了:“这个实验,要求大家想办法让一个熟鸡蛋从三楼摔下去,不碎。”大家一听都蔫了,因为“鸡蛋碰石头——自不量力”呀。
放学路上,我绞尽脑汁。突然,一个卖肉丸的伯伯吸引了我的注意。“卖肉丸,好吃的肉丸哟……”我突然冒出了灵感:我可以给鸡蛋穿“衣服”呀,让它和肉丸一样有弹性。
我飛快地跑回家。刚开门,我就听到邻居家一个孩子叫道:“爸爸,快点把雨伞给我!”只见他爸爸把雨伞打开,从空中飘落,稳稳地落到了孩子手中。对呀,可以用雨伞来给鸡蛋当降落伞呀!把两个点子结合在一起,那不就完美了嘛!我连忙叫妈妈帮我煮鸡蛋,自己又去准备了伞、泡沫、餐巾纸以及纸盒。等妈妈煮好鸡蛋,我用纸巾一圈一圈地把鸡蛋包起来,再放进泡沫中,藏到纸盒里,最后在纸盒的两旁打了四个孔,用皮筋系上雨伞。
一切准备就绪,我跑到三楼,将“全副武装”的鸡蛋往空中一丢,赶紧跑下楼去。眼前的场景,并不是我预期的那样。系雨伞的皮筋断了,雨伞也飞到一边。那鸡蛋呢?我悬着一颗心,打开重重包裹,鸡蛋已经四分五裂了。必须再试一次,这次包裹的纸要更多!鸡蛋再次降落后,我又冲到一楼,小心翼翼剥开一层层“衣服”,映入眼帘的是一颗完好无损的鸡蛋。我大声欢呼起来:“我成功啦!”