关于鸡的作文
一天,奶奶买来三只小鸡,浑身毛绒绒的十分可爱。
我家还有两只大鸡,一只金尾公鸡,一只母鸡。奶奶怕它们在一起打架,便将它们分开喂食。两个星期猴,小鸡的绒毛褪掉了,尖尖的嘴,小小的眼睛,细长的腿,越发逗人喜爱。奶奶想让大鸡和小鸡熟悉一下,就又让它们在一起吃食,谁料第一天就出了事。那天中午,奶奶把小鸡抱到槽前,撒下食料给它们吃。两只大鸡早已看见,没等奶奶去唤,已拖着肥胖的身躯,伸着脖子,拍着翅膀,冲开小鸡,奔到槽前,旁若无人地埋头吃了起来,仿佛这是它们的私有财产,根本容不得别人。奶奶把小鸡抱进去,可又被大鸡张开的翅膀和尖尖的嘴撵了出来,它们只好被可怜的撇在一旁。奶奶摇摇头,只好在旁边撒了一点米,让小鸡吃。大鸡吃完食,心满意足地挺起胸脯,嘴里“咯咯咯”地叫着要去散步了,可忽然发现小鸡还在吃着什么,便像哥伦布发现新大陆似的,金尾公鸡抖擞鸡冠,展开翅膀,母鸡也不住“咯咯咯”地,伸着脖子紧跟着,一副蛮不讲理的架式,简直像个泼妇!于是小鸡们四处乱逃,仅有的一点点食物又失去了。我气极了,心想:你们已经吃得这么胖了,还不满足,还枪别人的,真是岂有此理!!我怒不可揭,冲了过去,照着狼吞虎咽的公鸡就是一脚。公鸡“咯”地叫唤着,和母鸡一起落荒而逃、我原以为这一脚可以让大鸡不再欺负小鸡,但是以后大鸡和小鸡在院子里遇着,大鸡总是傲慢地昂着头,而小鸡总免不了受欺凌。但它们没有丝毫反抗的能力,只能悲楚地叫着,跑着。然而我对那些大鸡又有什么办法呢,它们毕竟是我亲手养大的,真不忍心再踢打它们了。半年不觉中过去了,两只大鸡已先后被杀了,小鸡也长成肥胖的大鸡了。奶奶又买来了三只小鸡,我想起那些大鸡以前是“受害者”,也许不会像以前那两只大鸡了吧。于是没过几天便让它们在一起吃了。我线让小鸡在槽边吃,然后把大鸡抱过来,当它们相遇时,半年前的情景又出现了:当大鸡看见小鸡在吃米时,竟也像前两只一样,抖擞鸡冠,像泼妇似的,竖起羽毛冲了过去。我惊愕了。只见它们冲了过去,用它们半年前还柔嫩的,还无抵抗能力的,而如今已长成锋利的、坚硬的嘴和巨大的翅膀冲开小鸡,不顾一切地,拼命吃了起来,那些小鸡又像半年前一样被可怜地撇在了一边。
我又怒不可揭了,冲上前,抬腿向半年前一样向大鸡踢去,突然我瞥见了一旁的小鸡,我心里又不禁一颤:这一脚将来会不会踢在这些可怜的小鸡身上——这些小鸡将来又会变成什么样子呢?