关于鸡的作文
老母鸡带着几只小鸡去野外找食吃,一只小黑鸡悄悄地离开了大家自个儿去玩了。小黑鸡玩累了,也饿极了,它走到一棵大树旁,看见一条小青虫在小草上爬来爬去,就猛地冲过去,把小青虫送进了肚子,可就这点儿食物还不够小黑鸡塞牙缝呢!
说来也真够巧的,小黑鸡刚走几步,又看见一条小青虫,再走,又是一条,这可把小黑鸡乐坏了!就这样,小黑鸡顺着草地边走边吃。突然,一条硕大的青虫正在大口大口地吃鲜嫩的青菜叶!看到这里,小黑鸡忍无可忍,把这条青虫踩在脚下,一用力,大青虫被踩了个两段,成了小黑鸡的腹中之物!
正在这时,一只红尾狐狸“嗖”地一声蹿到小黑鸡的眼前,口水都流到了地上,红尾狐狸面带狰狞,奸笑着说:“呵呵,这下你吃饱了吧?可我还没呢,帮帮我吧!”说完,狐狸就凶狠地向可怜的小黑鸡扑去,小黑鸡吓得东逃西窜,可也无济于事,还是被狐狸咬伤了一条腿。小黑鸡拼命挣扎,眼看就要一命乌呼。
正在这危急时刻,鸡妈妈带着黑狗警长风尘仆仆地赶来了,他们把狐狸抓了起来,并将吓得失魂落魄的小黑鸡安顿好,包扎好了他的伤口。
小黑鸡悔恨地说:“我真不该离群啊!”