关于鸡的作文
今天下午,我去外婆家玩,发现院子里多了一只奇怪的鸡,于是我就问爸爸:“爸爸,这是什么鸡?”爸爸看了看,又想了想,说;“这是一只南美火鸡。”
是的,外婆家又养了一只火鸡。以前的公鸡有着红红的鸡冠,亮亮的羽毛,尾巴一翘一翘,样子真威武。叫起声来“喔喔喔”像个威武的战士在院子里巡逻。这次的火鸡长得怪怪的,脖子上的羽毛有黑有白,身体又大又胖,叫起来的声音也是怪怪的。
这时,我肚子有点饿了,就拿出背包里的面包吃了起来。一不小心,一小块面包掉了下来,公鸡和火鸡看见了,争先恐后地过来抢面包吃,我想它们应该是饿了吧,我扔了一小块,它们就过来争抢啄啊啄,我退后一点,又扔了一小块,它们又过来争抢啄啊啄。火鸡啄起来力量真大,就像一个铁锹在挖地一样。火鸡身强力壮,推开公鸡,三步化作两步跑上去,又开始啄了起来。公鸡也不甘示弱,冲上去和火鸡乱斗一场。我看它们争抢地这么厉害,一定是好几天没吃东西了,我就把面包慢慢地喂给它们吃,它们都把面包给吃光了,火鸡抬着头,看着我,好像还吃不够似的。
我要回家了,看见外婆家的院子里到处是鸡的粪便,我想一定是公鸡和火鸡吃了太多的面包拉肚子了……呵呵。