关于鸡的作文
寒假回老家,可以撒开腿无忧无虑地跑着玩可谓是一件大好事!可以看那可爱毛茸茸的小鸡更是一件开心快乐的美差!
前年三哥搭起鸡棚,开始养鸡,所以那两年每次回家都可以见着一只只可爱的小鸡崽从蛋中破壳而出。
记得上次寒假回老家,我迫不及待地冲进鸡棚,一股闷热的气息扑面而来,我不禁“阿嚏”一声。向里走,一排排鸡笼子,一只只刚出生的小鸡,五颜六色,第一排小鸡是纯白色的,无一丝杂质,它们四五个抱在一起,眯着玲珑小巧的眼睛,睡得正香,“嘘——小心别惊醒这些小可爱们!”我轻手轻脚地观察着它们。
第二排小鸡是米黄色的,羽毛蓬蓬松松,它们眼睛闭上时眼窝处的毛便挤在了一起,呵呵,这样一来,使本来就肥嘟嘟的小鸡更像一团毛线,真是可爱至极!
噢!天呀!这六只小鸡都快被“挤死”了,也许是怕冷的缘故,这小鸡还挺团结的,冷了就抱在一起互相取暖,真可爱!我赶紧打开鸡笼,轻轻拨开它们别让它们挤坏了,谁知刚拨开它们,它们就又挤在一起了,呵O(∩_∩)O~,它们还真是天真无邪!算了,就让它们互相拥抱、互相安抚吧!谁让它们这么小就没了“爹娘”呢!
第三排是黑色的小鸡,第四排是乌红色的小鸡……
咦,这鸡房怎么渐渐的没刚进来时那么热了?我环顾四周,哎呀,门没关,我冲上前,关好门,煤炉里加上了几块煤,和几只小鸡逗逗乐、轻轻摸一摸,才恋恋不舍地离开了鸡棚。
这次回老家,我又看见了这群天真可爱的小鸡崽,它们已不再是只有拳头那么大,而是在三哥三嫂的悉心照料下茁壮成长,已经能下蛋了!走进鸡棚看着一排排的鸡“咯咯咯”地叫着,像是在欢迎我来看望它们一样。瞧!勤劳的鸡妈妈们下的那一排排的棕红色鸡蛋!哎,想想鸡也挺不容易的,一生都在努力地为人们做贡献!
就像我们的爸爸妈妈一样,一生都为自己的子女着想,看着自己的子女健康成长有所作为将是他们永远的幸福!我们可不要像鸡蛋一样一去无回。我们要时刻怀揣一颗感恩的心对待对我们无私付出的爸爸妈妈们,要让爸爸妈妈感觉我们是他们的骄傲才对!