蛇的作文
一天,小蛇在玩,骤然间看见一条龙在天空中飞,小蛇想:“我要能像龙一样的飞,那该有多好呀!”
于是,小蛇便到处打听能变成龙的方法,就在这时,小蛇听到两个人正在说有一个魔法师能帮别人实现愿望,小蛇高兴极了!第二天一早,便出发了,踏上了旅程。
小蛇翻山跃岭,经过很多磨难,终于到了魔法师的家,小蛇敲了三下门,门打开了,小蛇走了进去,看见—位慈眉善目的老爷爷正在用起死回声的魔法救一头小象,原来小象病故了,他的妈妈很伤心,很舍不得他,就带上它来找魔法师,只见魔法师用手放在小象的头上,嘴里念念有词,过了一会儿,小象醒了,坐了起来简直太神奇了,小蛇走到魔法师身边说:“您能让我变成龙吗?”魔法师说:“好,不过,你变成龙之后,不能再回到蛇族不能和他们说话,否则就会变得不像蛇也不像龙的怪物。”小蛇答应了魔法师说了—声:“变”小蛇变了。它的头变成龙的头,头上长出了一对鹿角身体大了好多倍,身上长出了四只龙爪尾巴变成了狮子的尾巴,身上长出了龙鳞,他腾空而起冲出屋子,向天空飞去,他的愿望实现了。
正在高兴时,他听到了爸爸的呼唤他的名字,兄弟姐妹都在找他,妈妈也在哭,他下到地上,见到了妈妈,妈妈过来问他:“龙先生,你见到过一条小蛇吗?他是我儿子,它不见了。”他好想去抱一下妈妈对她说自己就是她的儿子,这时他想起魔法师对他说的话,他含着泪,对妈妈摆摆手逃开了。
他开始后悔,现在他最想的就是回蛇,回到爸爸妈妈身边,回到蛇族他迫不急待的飞到魔法师家,求魔法师帮他恢复以前的样子,魔法师答应了他,他又是自由自在的小蛇了,又可以跟着爸爸妈妈去逮田鼠、晒太阳,他太快乐了!