蛇的作文
“宝贝,你看我给你带来了什么好吃的?”妈妈一边说一边脱鞋进门,顺手把一包吃的放在餐桌上。
嘻嘻,什么好东西?我急忙从房间里出来,想立马尝鲜。只瞧见这吃的跟我平常吃的炸鸡差不多,金黄的,一块一块的,上面还撒着胡椒粉,稍微凑近闻闻,便有一阵诱人的肉香。我忍不住了,急忙拿起一块放到嘴边。嗯嗯,真美味,多么好吃的肉啊,虽然肉肉不多,但肉质既鲜嫩又有嚼劲,比炸鸡块的味道还要好多了。三下五除二,没过多久一块就啃光了,只剩下一根根肋骨和细长的主骨。
“我还要吃三块。”我带着渴望的眼神望着妈妈,并疑惑地问,“这到底是啥肉啊那么好吃?”妈妈笑笑说:“这些都吃完了再说吧。”
我一边吃一边吮吮手指,一块接一块的啃着,还不停地赞叹,“这肉太鲜美了!”
没过一会儿,我就把盘子里肉全部塞在嘴巴里。这时我又好奇地问妈妈,想一探这肉的真面目。
妈妈的嘴角上扬,一脸狡猾的表情,却又故作正经地说:“你把骨头拼起来看看?”我盯着这些骨头好久,之后一块两块拼起来。
“一节一节拼起来长长的那是什么动物啊?”妈妈眨眨眼睛在一旁发问。
“天呐!”顿时我情不自禁叫了出来,“我竟然吃了蛇肉!”呕,我现在就想吐。突然我觉得很害怕,全身毛骨悚然,胃里还一阵犯呕。
妈妈见了却笑笑说:“没毒的放心吃吧,又没什么大事,蛇肉本来就是可以吃的,而且很有营养的。我小时候也吃,吃了还会漂亮呢!”
说实话,这肉确实很好吃的,但一想起它活着时候的样子就让人害怕,可一听它美味的同时还能美容,我就释然了。吃吧吃吧,美味不可挡,美容不可少!