流浪狗作文600字
学校门口常有许多狗,有大有小。它们有些是有人养的,而更多的则是流浪狗。
有主人的狗总是很幸福,一日两餐吃到饱,而没主人的流浪狗总是会挨饿。有时,那些流浪狗还会被嫌弃。它们常常来向我们这些小学生讨吃的,有些同学给了,而有些同学则嫌弃地走开了。曾经,一只哈巴狗带着它的幼仔来向我讨食物,我看着它可怜,就给了它们一点吃的。
两个星期后,那只哈巴狗又带着它的幼仔来讨吃的。我在拥挤的人群中看到了它们,正想过去给它们喂点东西时,却被同学喝住了,那个同学说:“一叶,那么脏的流浪狗会有细菌的,而且它们说不定还会咬你!”说完她便拉着我走开了。当时我就心想:不就是一条流浪狗么?至于那么嫌弃么?她真是冷血。
不久,我们迎来了欢乐的暑假。暑假里,我很快乐,甚至有了属于自己的小狗,渐渐地我便忘了学校门口的流浪狗以及那只哈巴狗。
开学后,流浪狗们照样来向我们讨吃的。不久,我又碰到了那些小哈巴狗,仔细一看,咦?它们的妈妈呢?后来我才听说那只大哈巴狗死了,而小哈巴狗门只能独自流浪。
我真同情那些小哈巴狗,也为那些流浪狗感到可怜,我真不知道,那些流浪狗为了生存有多么辛苦、有多么困难,我也不知道那需要多大的毅力。它们生活在人世间的某一个角落,我们很少有人会去关注这些卑微的小生命。