流浪狗作文600字
夏季的傍晚,天色已晚。忙碌了一天的人们,纷纷出去散步。这时从路边走来一只流浪狗,整个身子脏得不成样子,瘦成了一根雪糕杆,耳朵也出血了,眼睛沾满土,看样子十分可怜。
人们熙熙攘攘走过,没有人搭理它,小狗眼巴巴地看着。它刚靠近一个人想要点吃的,那人将它一脚踢飞:“滚开!这么脏的流浪狗!谁喜欢你呀!”小狗被踢得汪汪大叫。
小田跑了过去,把它抱起来,从书包掏出一根火腿肠给它吃。小田说:“吃吧,吃吧,没人抢你的。”小狗真的饿坏了,三口两口就把一根火腿肠吃得一干二净。吃完了,对小田直摇尾巴。小田想走,小狗跟在后面,小田把狗带回家。赢得了家人称赞。
小田给小狗取名为艾抒丝,还给小狗买了许多吃的。小田写作业时,它会趴在小田的身边。作业写完,小田便和它一起玩。
小狗艾抒丝和小田成了好朋友。每天早晨,小田吃完饭,刚一背上小书包,艾抒丝便跑过来,送小田上学,它在楼上,目送小主人远去。
小田放学回来,还没有进屋,艾抒丝就会听到小主人的脚步声音了,冲出家门去迎接小田。见到小田直摇尾巴,轻轻地叫着。小田明白,艾抒丝想让他抱,小田把艾抒丝抱在怀中,艾抒丝在小田怀中十分安静。吃饭时,小田宁愿自己不吃,也把肉夹给艾抒丝吃。
从此以后,小田和艾抒丝幸福地生活在一起了。