夜幕降临,天预发漆黑,我拖着两条血肉模糊的双腿在一条小路上艰难的爬着,向着前方的草地前进着。那里有几个小孩没吃完的面包扔在那儿。饥肠辘辘的我正准备叼起那块面包,几个小孩不知从哪里冒出来的。拿着几块石头向我砸来。坚硬的石块砸在我身上,头上,还有那血肉模糊的双腿上钻心地疼痛向我袭来。我蜷缩在那里,任那些讨厌的孩子往我身上扔石头,尽管那样很痛。
疼痛的感觉消失了?我吃力的抬起头,是一个女孩;但我还没来得及看清楚她的样子就昏了过去。
醒来后,我在一个洁白的屋子里,原本血肉模糊的双腿已经被打上了人类口中的‘石膏’。那个在我昏过去以前的见到的女孩正在门口和一个人说着什么。
那个女孩推开门,走进来,把我抱起来,一起坐进了一辆绿色外壳的汽车里(出租车),在车上,女孩用手抚摸着我,很温柔的对我说着话;很快的,车停了,那个开车的的人类说:车坏了,可能去不了了。女孩对那人一笑,说:没关系的。又付了钱,抱着我,在夜市的大路上走着。
雨,不知什么时候下了起来,我在女孩的怀里朦胧的睁开眼。女孩脱下外套罩在我身上,不让雨淋到我身上;女孩害怕我呼吸不畅,还特地的把我的头露出来好呼吸,不被闷着。那一刻,心好暖。
我在女孩家住了两个多月了,我的两条腿也好了,女孩每天都带着我去她们家的后花园去玩耍,每天也都和我说悄悄话。每天都告诉我她好疼我好疼我。我很喜欢这个女孩准确说是‘感恩’。