流浪狗作文600字
跟一只流浪狗做朋友,是什么感觉呢?快来跟我一起来看看吧!
我们的相遇很奇特,因为最开始我只是听说过它,并没有见过。在一次偶然的机会里我在我们小区里看到了一只黑色的狗。我不知道它是不是小黑,我便叫了一声:“小黑”我没想到他竟然扭过头看了我,我连忙跑过去摸摸他的鬃毛。
因为我跟小黑已经见过面了,所以每次我在小区里见到他,几乎都要跟他打声招呼,或者叫一声他。当然他也是会扭头来看我,或者是跟着我走。只要见到他,我就会跟他玩一会儿——除了上学时间。
记得有一次,我在走去上学的路上时,见到了小黑,我便叫了它一声。没想到他跟着我去了学校,其实我在路上也一直跟它说你回家吧,要不然去那了会有人打你的。但是他好像就没听见我的话一样,还继续踏大步的往前走,结果跟着我到了学校。到了学校我不得不得赶他走,要不然他就是被值岗的老师骂的不得不走,或者是被其他同学打伤。
小黑的长相呢?它是这个样子的,它有一身乌黑的皮毛,有一对美丽的眼睛,四条善于奔跑的腿。但它有一条不完整的尾巴!这让我感到非常遗憾,我不知道它曾经经历过什么,但是我只知道它现在只会越来越好。
看到这里,也许你会问它们只是动物为什么要去关爱他们?我只是想说,动物是人类的朋友,你用心去关爱它们,它们也会用生命去保护你。善待动物,就等于善待原始的你。