善良的心灵并非漫山遍野,但她点点繁星照亮夜空。
正走着,我忽然听到了一种奇怪的声音......走近一瞧,是一只委屈巴巴的小狗。它那水汪汪的大眼晴,好似在说:“啊,别抓我。”它很可怜,我心想:要不把它带回家吧!
回家后,带了它洗了澡,它的毛色洗干净后是黄棕色的,越看越耐看呢。我把它带到宠物店,去买了包狗粮和狗用的生活必需品。“嗯......起什么名字好呢。看他一身黄棕毛,要不就叫它大黄?对!就这个了”晚上睡觉时,它用那水汪汪的大眼睛看着我,仿佛在说:“我能和你一起睡么。”看它那迷茫的小眼神,我的心都要被萌化了,于是,把它抱到了床上。大晚上的都不用开空调了,抱着它那毛茸茸的身体,很快就进入了梦乡。
梦中,“大黄!大黄!”我着急地叫着。“大黄会去哪里呢,哎,都怪我没看好它。”找啊找,我看到远处有一团黄毛,走近一看,呀!是大黄,它还在梦中呢,于是我抱了它回家。这个梦做着做着,我就被笑醒了。这个下午,我一如既往的带着大黄去街上溜达,看到了和大黄一样毛发的狗,比大黄大点。大黄想都没想就了上去,我这才意识到这是它的妈妈。由于其它原因,我不能收养它们,于是我带着他们去了宠物店,把它们交给了老板,看到老板把它们安顿好之后,才放心地回家。
其实善良就是这么简单,一个小小的举动,一个小小的帮助,一句温柔的话语,足以使一张脸松弛开来。