流浪狗作文600字
从前,有一只流浪狗叫:“旺才”。平时乖巧听话的它,在这一天里,特别不听话,做了许多令人们讨厌它的事。
一开始,它往一个亭子那跑,一个大汉拿了一根骨扔给它,哪知道旺才根本就不吃。只是对着大汉“汪汪——”了几声,还上前咬着那大汉的鞋子,大汉摆脱旺才后不高兴地转身走了。
过了一会,它又来到了一个小餐厅,看见里面有个小宝宝在哭。只见小宝宝的妈妈给了宝宝一个熊娃娃,宝宝就立刻不哭了。旺才一下子冲进餐厅,抢走了宝宝的熊娃娃。于是餐厅老板就拿着棍子对旺才又打又骂。
它跑进了车群中,一场车祸正在酝酿中,突然一辆车向它撞来,司机为了不撞上它,急打方向盘,车子转了一个弯,幸好撞上了路边的电线杆。街上的人对它更讨厌了,甚至用石头扔它。
旺才无处可去了,它来到了公园。突然下起了大雨,一个老头坐在长椅上,撑着雨伞,风一吹,雨伞被吹走了。旺才迅速叼着雨伞离开了。因为旺才拿了雨伞,老人拨通了抓狗大队的电话。抓捕人员不一会就来了,举着枪对准旺才开了一枪,旺才就倒在了一个下水道旁边,汪汪了几声,流着眼泪一动不动。但是它的眼睛一直看着下水道里面。抓捕人员好奇地靠近一看,原来下水道旁有个婴儿,抓捕人员立刻抱起婴儿,向医院跑去,消失在茫茫人海之中。
这时候我们才知道,动物的爱不会比人少。