流浪狗作文600字
那是一个狂风呼啸的夜晚,人们都举着雨伞匆匆的跑回家,如果你细看,可以看见马路的对面有一只黄色的狗。它蹲在那儿没有动,只是看着人们到处跑来跑去。
它为何在那蹲着?因为它是一只流浪狗。可它蹲在那儿干什么呢?谁也不知道,谁也不想知道。只知道自己再不回家,就会成落汤鸡。雨越下越大,我不得不赶快回家。那只黄色的流浪狗,也跟在我后面一起跑。我当时也不是很在意,就由着它和我跑,跑回家后我才想起,父母反对我养狗,我便将它拒之门外。
我本以为它会走的,可是我错了。因为,在第二天早上。我轻轻地推开门准备出去转转。清晨一缕清风迎面吹过来,今天是美好的一天,突然,“汪汪"的叫声传到我的耳边。是昨天的那只流浪狗,他好像在指引我去哪?一直叫着我半信半疑,的跟着它跑。不知过了多久,我们跑到一条小街边,狗狗一直在一个箱子旁朝着我叫,我蹲下去慢慢地打开箱子,里面是三只小奶狗,它们非常可爱。我知道了,这是它的孩子。它是在向我求救,我脑中不知怎么办,妈妈不肯让我养狗狗,可是他们太可怜了。
最终我想到了一个办法。我把箱子放在我们的门外,又用剪刀胶布给它们做了一个房子。还给了他们一个盘子盘子里装着许多食物。这时我体会到了人们为什么不喜欢养狗因为都嫌麻烦,狗狗都生宝宝主人觉得费钱,有的将它们卖掉,有的把他们扔掉了。希望大家都好好的保护动物。
你们有看到流浪狗狗,请伸出援手好好对待。