今天,我们来到了妈妈的朋友家里玩,一进家门我就看见了一只雪白的兔子,我问阿姨:“它的名字叫什么呀?”她说它的名字叫馒头,我又问:“为什么叫馒头?”阿姨说:“因为它全身雪白,胖嘟嘟的,像一个“馒头”。”这只兔子的眼睛像黑色的玻璃珠,闪闪发光。它的两只长长的耳朵都紧贴在身子上面,一有点声音耳朵就竖起来了。也许是天气太热,我看它时,它卧在笼子里一动不动。
听阿姨说每天给兔子吃菜和馒头,因为兔子没有排汗系统,所以不用喝水,菜叶里的水己经足够小兔子吸收了。它每天即使不喝水,还尿个不停,地板一会儿就被它尿湿了。阿姨说它还是个懒汉锥子也不晓得动一动,没事的时候,总爱靠在笼子边,把爪子放在笼子上,仿佛在闭目养神,如果给它喂一片菜叶,它的三半嘴就一张一合地吃了起来,细嚼慢咽地样子,就像没牙的老爷爷。
兔子还喜欢玩耍,最喜欢的玩具是球和纸盒。你要是给它一个纸盒,它就会推着纸盒去玩,边推边用脖子去蹭,听老师在课上说:“兔子蹭过的东西都归它了。"因为兔子脖子底下有一种气味,所有蹭过的东西都有这种味儿了。
这只兔子真可爱,我好喜欢它啊!