一只猫作文
我是一只猫,一只纯种的苏格兰折耳猫。我全身黑色,每当阳光洒满我全身的时候,我的皮毛就会呈现出耀眼的金色。一双炯炯有神的蓝色眼睛。一个黑色的鼻头,一张贪吃的嘴,这就是我。
因为我是只流浪猫,所以没有固定的住处与食物供应,每天只能在马路街头寻找美味可口的老鼠填饱肚子。今天,我为了一只肥美的老鼠,一路追到了街角酒店的屋檐上。
呼……实在跑不动了,我们苏格兰折耳猫本来就不怎么爱运动,就算是碰上我这样的运动健将追一只老鼠也比较吃力嘛!我想着想着,带着几分婉惜,就这样欣然放弃了可口的点心,在屋檐的一角趴了下来。沐浴着冬日的暖阳,想着美味的点心,口水不由自主就滴了下来。
我懒洋洋的望了望屋檐下边,看到屋檐下有个小女孩在哭泣。这个小女孩大约7、8岁的样子,乌黑的小辫儿在脑后随着身体的起伏上下翻飞。但小女孩可没那么活泼,而是伤心的在哭泣。看到这情景,我不禁弓起身子,静静的坐在屋檐上看着小女孩,一下子睡意全无,我默默注视着小女孩,思潮起伏,想到了人类的社会就是这样的么?有很多泪水?不是!我只是看到了人类社会很小很小的一面而已。
人类的社会,的确有很多反面,但是人类的社会也有很多正面呀??对了,我要不要下去给这个小女孩一个毛绒绒的拥抱?这样是不是会缓解她的痛苦,能让她暂时忘记烦恼……想着想着,我跳下了屋檐,伸了伸懒腰,懒洋洋的向小女孩一步一步走来。
走到近前,我用力向前一冲,跳进小女孩的怀里送上了一个毛绒绒的拥抱。顿时幸福取代了泪水,快乐的笑容在小女孩脸上绽放,看到小女孩这么高兴,我的心也一下子变得比冬日的暖阳还要温暖!