保护动物的作文300字
明媚的阳春三月,我和爸爸、妈妈去郊外游玩。我想:这鸟语花香的美景,一定会让我渡过这美好的一天。来到郊外,我站在像海洋似的草坪上,草坪上开着五颜六色的小野花。当微风吹来,花香飘得满草坪,让人闻到花的香,吸引了许多小动物,蜜蜂在花上采蜜,蝴蝶在空中翩翩起舞,真的让我陶醉了。忽然,我听到叽叽喳喳的叫声。我随着叫声走过去,看见两只小鸟在树上叽叽喳喳地唱歌。 就在这时,一个身影从我面前走过。是一个叔叔背着枪,好像他也看见了这两只小鸟,要用枪打呢。
那时我心里惊慌了,我想:糟了,我能用什么方法阻止他呢?我一直在说:“怎么办、怎么办。”爸爸说:“这人太坏了,我们要保护小鸟,他却打小鸟。”我毫无犹豫地走在叔叔的前面当着,说:叔叔,小鸟也是有生命的,求求您,不要打小鸟,好吗?” 叔叔皱了皱眉头说:“你懂什么,这又不是你家的小鸟。”这时爸爸走上去说:“这位兄弟,你这样说就不对了,保护动物,人人有责!”这位叔叔听了,脸红了,放下端起的枪,低下头走了。是啊,保护动物,人人有责!