小动物作文400字
我最喜欢的小动物就是蚂蚁,它们差不多是指甲盖的十分之一那么大,它们是黑色的,有六条腿和一对小小的牙齿,它们的尾巴上还有一个非常小的刺,几乎看不见。
小时候我最喜欢用水和它们“玩”。我只要发现有一小群蚂蚁,我就会拿起水壶给它们免费洗一次“冷水澡”,把它们冲得措手不及,这些水对它们来说就等于大洪水一样的猛烈,它们被水冲到了砖缝中,再被砖缝中水流冲走,等到了没水的时候它们又重新站了起来向其他方向逃离。可是它们一爬起被我发现,我就会向它们发起下一轮猛烈的进攻,还没等它们反应过来,它们又被水流冲走,就这样越冲越远,最终它们被冲进了一个水洼里,但它们还是没有放弃,于是游啊游啊,游出了这个水洼之后,它们向蚁巢跑去。
我还有一种跟它们“玩”的方法,它们的蚁巢口旁边都是沙子,我趁着它们很少的时候就把沙子推倒堵住洞口,有些蚂蚁被堵在了洞口,突然沙子动了一下,接着又动了好几下,就这样洞口开始逐渐下陷,又过了一会洞口变逐渐通了,洞口又恢复了往常的模样。
蚂蚁们的这种精神真是值得人们学习。