小动物作文400字
我们家是个一个小小”动物园”,爸爸是一只名副其实的小懒猪,妈妈是一只爱唠叨的鸡,哥哥是一只勤劳的小蜜蜂,而我是一只爱唱歌的百灵鸟。
爸爸是一只名副其实的小懒猪,爸爸每天睡觉都要打呼噜,那声音好大啊,简直跟打雷似的。只要下班回到家里,不是吃了睡就是睡了吃,什么家务活都不想干。
妈妈是一只爱唠叨的鸡,每天早上都对我不厌其烦地说:“悦悦,上课注意听讲,做功课认真点……”我每次点点头就走了。但说的次数多了,也让我很烦。记得有一次,我们班进行一次考试,成绩出来之前,妈妈说:“如果考95分就给你买一个玩具。”我听了之后,开心极了。结果回来的时候,把卷子拿出来给妈妈一看才考了90分,于是妈妈又痛骂了我一顿,还唠叨了我半天。
哥哥是一只勤劳的小蜜蜂,因为哥哥每天只要看到家里不干净就会立马拿起扫把扫啊扫,还拖地抹桌子,一会儿收拾收拾这儿,一会儿整理整理那儿。只要哥哥在家里,我们家都会变得一尘不染。
我是一只爱唱歌的百灵鸟,每天走路的时候都会唱着歌,写作业的时候也会拿着手机唱个不停,上音乐课的时候,我更会一展歌喉,老师都说我歌唱得很好听。所以大家都说我是一只爱唱歌的百灵鸟。
我们家很神奇吧,也欢迎你来我们家玩,不收门票哦!