喜欢动物作文
“小白兔,白又白,爱吃萝卜和青菜。”这就是我最喜欢的小动物——兔子。
兔子是一种可爱的小动物,非常漂亮。它四肢发达,跑步很快。它的脸上嵌着一对闪闪发光的大眼睛,身上白茫茫的毛非常柔软。两只长长的耳朵向两边歪着,让人觉得十分机灵。
兔子喜欢在笼子里蹦来蹦去,十分活泼。但只要有人拿起笼子,它们就躲到角落里,因为兔子是一种胆子很小的动物,笼子旁边最好没有很大的声音。
兔子喜欢睡觉,尤其喜欢在干燥但又有阳光且空间大的地方睡觉。而且一天除了吃饭、喝水和偶尔活动外,基本上都在睡觉。
兔子常吃的东西是胡萝卜、青菜、草莓和苹果,有时也吃面包。它们吃食时喜欢趴着身子,用前爪把食物往嘴里塞。秋天,聪明的兔子们先把食物藏到洞里,冬天再慢慢地好好享受。
这就是我喜欢的动物——兔子。