我的动物朋友作文
一根细长的脖子,一身洁白无瑕的羽毛,一对宽大有力的翅膀,加上那红桨似的脚掌,凑成那样纯洁的优雅的大白鹅。
只见它忽而钻入水中,又款款的浮上水面,不紧不慢地折好它的翅膀。嘴巴一张一合,一根水草便吞了下去。忽而引吭高歌,不禁让我想起骆宾王的那首咏鹅:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”大白鹅缓缓走上岸来,张开天使般的翅膀抖了抖身子,洁白的羽毛上竟不留一滴水珠。脖子伸的长长的,头抬得高高的,走起路上大摇大摆,真像一位高傲的王子。
我会趁他不注意时,从后面一把抱住它,挠它的痒痒;有时,还会把它当做一匹白马,骑在他的身上;有时,我还会在它的后面拼命的追赶他,大白鹅张开翅膀一边逃跑一边“嘎嘎”地叫着,仿佛在说:“救命啊,你就放过我吧!”
大白鹅是我儿时不可或缺的好朋友,给我的童年留下了很多珍贵的回忆。不知道你们是否也有一位这样的朋友呢?