我家养了两只可爱的小乌龟,好像两名大将军。这两只小乌龟我可喜欢了。
大乌龟叫“胆小龟”,小乌龟叫“望望”,之所以大乌龟叫“胆小龟”是因为我一碰,它就久久缩在里面;小乌龟叫“望望”是因为它在龟池里,左瞧瞧,右瞧瞧,看每个地方都有什么东西。
小乌龟真可爱!它们的头是呈三角形的,头前方还有两个笔尖般似的眼睛。瞧!它们的眼睛前都有一道嫩黄色的痕迹,背上还有个壳,好像一块护身盾牌,身后有一条小尾巴。有趣极了!
虽然“胆小龟”很胆小,但是“胆小龟”吃东西可敏捷了。我准备要丢龟食的时候,“胆小龟”前爪将身体撑得好高,脖子伸得老长,成一个弓形。我一丢一眨眼就已经在“胆小龟”嘴里了,我第二次丢龟食,两只乌龟“扑”过去,头撞头,最后“望望”抢到食了。
小乌龟给我们增添了不少的乐趣和快乐,也让我们在生活中养成了细心观察的好习惯。