我养了一条金鱼,它叫招财。今天,我就给大家介绍一下这个可爱的小伙伴吧。
招财全身披满了红盔甲,看上去就像一位霸气十足的古代战士,非常神气。一双好似黑珍珠的眼睛炯炯有神。嘴巴小巧玲珑,闭上的时候,颇像一位学识渊博的大学问家。一般金鱼的尾巴是爱心形的,它的尾巴有点不一样,是扇形的。
招财不但外形美观,吃相也非常可爱。每当喂食的时候,总能看到它那微微翘起的小嘴优雅的一张一合。每当它吃到不合口味的食物时,便会用它那扫把似的尾巴把不喜欢的食物轻轻拨开,嘴里还对着我吐出一串串泡泡,好像在抱怨:“主人,你对我能不能上点心啊!”招财有时候做出的一些举动十分搞笑,譬如,我偶尔扔一颗小石头到水里,招财以为是鱼食,便傻傻的游过去嘬一口,发现不对劲后,便盯着鱼食发呆几秒钟,仿佛在想“为什么不能吃呢?”惹得我们捧腹大笑。
招财是我的“开心果”,我真的希望他能永远陪着我,我会爱护它一辈子。