我的家里有一只懒懒的小白鼠,我把小白鼠的名字取成“懒鬼”。
我非常喜欢懒鬼,它的眼睛大大的,像两颗大型的黑玻璃球,耳朵扁扁的,像被白色涂过的饼干,鼻子却小小的,但是很灵敏,它的嘴巴像是隐形的,不看它吃食还真不知道它有嘴。它的身子胖胖的,远看像个白球,毛柔柔的毛摸起来让人舒服极了!真想让它当被子盖在身上。
小白鼠是我生日外婆送给我的,我们全家人都喜欢它,它给了我们许多的快乐,我非常喜欢它,当然,也成为我们家的一员。
只要是我做完作业或者放假,都会看看小白鼠一眼,我在一个星期六去看看小白鼠,我看它懒懒的躺在笼子里,真让我生气,我忍不住拍了一下笼子,懒鬼居然一起身,在笼子里串来串去,简直要把笼子窜翻了,我趴在地上哈哈大笑。
呵!我真喜欢懒鬼,他总是会给我无穷的快乐!