我们家养了一只可爱的小仓鼠,我非常喜欢它。
它全身毛茸茸的,像穿了一件灰黑色的毛衣,肚子上还点缀着几条白色的花纹。短短的四肢藏在圆圆的肚皮下面,远远看去,就像一个小绒球。两颗黑宝石似的眼睛,虽然小,但是很有神。配上小巧的鼻子,嘴巴和细细的胡须,还有两个圆耳朵,凑成了一只活泼可爱的小仓鼠。
它通常都是悠然自得地躺在“大别墅”里,但是它又非常警觉。每当看见一个东西伸过来,它就会好奇的跑上前去,我便故意拿木棍逗它。我把木棍向上移,小仓鼠就把头转过来,眼睛紧紧地盯着木棍。我再往上移一下木棍,它就跟着往上跳。我向下移木棍,小仓鼠就低下头来咬它,就这样,我们一个逗,一个咬,玩儿得不亦乐乎。
小仓鼠洗澡的时候更可爱。它在澡盆里打滚,还往沙子底下钻,再把头伸出来,像趴在被窝里赖床。
我喜欢我家的小仓鼠,因为它是那么的生机勃勃,天真可爱。