我舅舅养了一只猫,它叫六喜。
六喜全身雪白,脸上像老虎一样,有灰色条纹。尖爪子,黑鼻子,粉耳朵,还有一对像蓝宝石一样水汪汪的大眼睛。
六喜爱吃买来的猫饲料,是鸡肉和小鱼干做的。小鱼干的味道如果要是被我闻到,我定会求舅舅买一包小鱼干尝尝鲜,真是太香了!怪不得六喜会那么爱吃小鱼干。
六喜的爱好是叫唤。有时“喵喵”地撒娇;有时“咕噜噜”解闷”;有时候它会把自己当作老虎,“啊呜啊呜”乱叫,突显自己不可一世的威风。
六喜的叫声真可谓老舍先生所说的“长短不同、粗细各异、变化多端。”但它又那么尽职。每当晚上,六喜会化身“侦查员”,一步三回头,边走边嗅。它的耳朵高高竖起,似乎在听老鼠的动静。
听我讲完,你喜欢这只既可爱又尽职的小猫六喜了吗?