我的动物朋友作文
前几天,二姑姑买了一只巴西小彩龟。它一到家我们就对它爱不释手。
它是一只巴西小彩龟中的红耳龟。他的小脑袋两侧有两个红色的斑点,这正是巴西小彩龟中红耳龟的特征。它的龟壳的花纹特别漂亮,一块儿一块儿的,每一块儿都是对称图形。它似乎特别特别活泼,每天至少要抓鱼缸壁上千次,只要稍微偏的,可它就会立马缩起脑袋,我们更喜欢叫他缩头乌龟。
而且他也特别爱睡懒觉。它一天吃了睡睡起来立马抓鱼缸。我在它的小屋中放了一颗小石子,他似乎很喜欢这个不会说话不会动的伙伴。而且小懒龟睡觉的样子特别可爱,眼睛闭着一动不动的在鱼缸中。
他似乎对我的手指特别感兴趣。只要带手一靠近鱼缸,他的眼睛都直勾勾的盯着我的手指。估计是想吃掉吧,毕竟小懒龟再小也是肉食动物。而且,小懒龟似乎对小夜灯上的龙猫也有兴趣,每回睡懒觉醒来,不是抓鱼缸就是盯着龙猫,似乎龙猫也是他的另一个朋友。
它就是这样一只懒懒的又漂亮的小乌龟。