我家以前有一只小刺猬,是我和爷爷下午回家时发现带回来的。
爷爷一放下小刺猬,我便迫不及待地观察了起来。小刺猬全身棕色的,椭圆的脸长着一对“米粒眼。”嘴巴也很小,只有黄豆那么大,牙齿非常锋利,门牙特别长,他的背特别庞大。让人一看就害怕。因为小刺猬背上全是长长尖尖的硬刺,如果被它扎到,那可是疼得不得了。它有四只爪子,非常尖利。如果一旦有人靠近他,小刺猬便圈成一个球,让人根本接近不了。
小刺猬爱吃水果和胡萝卜,它吃食物的时候,小尾巴还不停地摆动着。
他爱呆在床下或沙发底下,它白天睡觉,晚上活动。告诉你们一个秘密。它还是一个清洁工呢,他把我家床下和沙发底下掉的小东西都能清洁出来,放在一小堆。
瞧!这只可爱又聪明的小刺猬,我太喜欢它了!