狗优秀作文
我有一条小狗,它叫“小虎”。它非常有趣,它的有趣表现在它的进食、嬉戏和休息中。
每当我给它喂食,它总要把前腿立起来,在我身上敲打,然后把头凑上去闻闻,然后用舌头在兜里挑好吃的吃,它咬骨头时呱唧呱唧的,像是人踩到了什么东西,有趣极了!
它吃饱了,便会跑来跑去,到处玩耍,我一把手抬起来,它便前腿举起,冲着我的手扑来,我故意把手缩回来,它就会扑得一场空,我便捧腹大笑。它有时还会跟别的狗来一场厮打,我每次都会笑道:“以你的个头,你斗的过别人吗?”有时候我还会陪它去散步,每次当我走到水边,它就被吓得腿脚哆嗦,不敢过来,我想它应该是怕水吧!
每当夜深了,它就准备睡觉了,它趴在地上,眼睛慢慢地闭上,便睡着了,谁去吵它,它便会引吭大叫。