狗优秀作文
小时候我害怕狗,记得有一回在新年里,我到二伯父家去玩。在他那个花园内,一条大黑狗追赶我,跑过几块花圃。后来我上了楼,才躲过这一场灾难,没有让狗嘴咬坏我的腿。
以后见着狗,我总是逃,它也总是追,而且望着我的影子总是跑。我越怕,狗越叫。
怕狗成了我的一种病。
我渐渐地长大起来。有一天不知道因为什么,我忽然觉得不应该怕狗。看见狗我便站住,不再逃避。
我站住,狗也站住。它望着我狂吠,它张大嘴,它做出要扑过来的样子。但是它并不朝着我前进一步。
它用眼睛瞪着看我,我便也瞪着眼睛看它。我不跑,它也站着不动。始终保持着我和它中间的距离。
这样地过了一阵子,我便转身走了。狗立刻追上来。
我回过头。狗马上站住了。以后我看到狗再也不跑了,甚至和它交上了朋友。