狗优秀作文
我的朋友贾一凡家,有一条可爱的狗,是雄金毛犬。它名字怪极了,叫冰棍儿。
冰棍儿可爱极了,毛茸茸的耳朵,水灵灵的眼睛,让人一看就喜欢。它一点也不怕生,只要一见到人,就摇着它的小尾巴,向来人跑去。虽然冰棍儿是一条狗,但它不像其它狗一样爱叫,就算你打它一下,它也是小小的哀叫一声,便不叫了,乖极了。
冰棍儿还能听得懂人话呢。如果它叼到不该叼的东西时,你只要说一声“NO!冰棍儿NO!”,它就立马把东西扔掉,不再叼它;如果你累了,想休息一会,不让冰棍儿跑了,只要说一声“冰棍儿坐!”,他就会乖乖的坐在你身边,不会私自跑动,只会在你开始走的时候跑着跟上你;如果你想让它喝水,说一声“冰棍儿喝!”它就会乖乖的喝水。
冰棍儿还能自己认路回家呢,那天我和贾一凡正在溜冰棍儿,他却自己又跑到了家门口,害得我们白着急半天。
狗是人类的朋友,大自然也是人类的朋友,希望全世界的人都爱护狗,爱护大自然!