我们家有许多“动物”,凶猛的狮子、灵活的兔子、勤劳的北极燕欧……今天,我就向大家介绍我们家的黄鹂。
我的妈妈像精致、灵巧的黄鹂,为什么呢?因为她美丽、优雅。有一次,我听到妈妈学生的家长说,他们家儿子夸妈妈长得真好看。你说,我妈妈是不是很像黄鹂呢?妈妈还有一个特点也很像黄鹂,那就是爱干净。我们家的地板总是一尘不染,所有的物品都闪着亮光,就像小黄鹂时常清理自己的巢穴,让它干净整洁一样。黄鹂的歌声还很动听,它的歌儿会让人沉浸其中。我妈妈唱歌也十分悦耳,她是音乐老师,获过很多奖,每次演唱时,她闭着眼睛,头微微抬高,伴随旋律,唱出美妙的歌声,再加上华丽的灯光和漂亮的礼服,构成了一幅赏心悦目的画。台下的观众屏住呼吸,静静聆听,仿佛妈妈的歌声能让人忘记烦恼,让人沉醉,就像黄鹂的歌声一样。
我的妈妈还很像北极燕鸥。北极燕鸥是一种不怕艰苦,在南北极之间飞来飞去的鸟。我妈妈和北极燕鸥一样不怕艰苦,常常因为工作忙到凌晨一两点钟,才睡不久就又不知疲惫地去上班,很辛苦。她还像北极燕鸥一样讲究团队合作,燕鸥们常常在一起抵御敌人,而妈妈则是和老师们一起讨论课题、论文,帮他们磨课,攻克一个个难关,说她像北极燕鸥真是再合适不过了。
我爱我的妈妈,也爱其他的家人,虽然“狮子”(爸爸)有时凶猛、“兔子”(弟弟)太过活泼、“麻雀”(奶奶)经常唠叨,但他们让我感到快乐和温暖,我喜欢这个“动物园”。