动物的作文
大森林里,动物们正在开会。大象会长扇着大耳朵说:“今天我们讨论人类排放二氧化碳对我们的危害……”“我们一定要阻止人类!”还没等大象说完,上蹿下跳的猴子便打断了大象的话,“人类二氧化碳排炭量太大了,导致我们死的死,病的病……”
“对,我们生活的家园越来越小了,这样下去,迟早有一天,我们会家园尽失的。我们一定要阻止人类!”眼镜蛇吐着芯子说。
“可是,怎么阻止呢?”小猫喵喵发愁地说,“咱们和他们的语言又不通,该怎么办呀?”
这时,画眉妈妈说:“这还不好办,我们可以画一张画呀,把我们要说的话用画画的方式表达出来。”
“这真是个好主意。”大象会长说,“我看就让你家眉眉来画好了。”
“好的,我这就去告诉她!”画眉妈妈一口应承下来。
回到家,画眉妈妈把大家的意思转告给了她的女儿眉眉。只见小画眉思索片刻立即画了起来。转眼间就画好了一幅画。只见画面上有一间房子,里面有很多电器,在每一个电器旁都有一组长长的数字,不知道是什么意思。外面停着一辆汽车,在汽车排气管处有一条线也连着一长串数字。看到这儿,大家都疑惑了,这是什么意思呢?这时,眼镜蛇问道:“眉眉,你这数字是什么意思啊?”眉眉对大家解释说:“这些数字是每样东西一年的排炭量。我想如果他们看到这些,一定会吃惊的。”大家一致认为眉眉画的真好。于是,大象叫信鸽把这幅画送到人类手中去。恰好有个记者得到了这幅画,他研究之后发现:自己家年排炭量竟然有十几吨!这样算下来,每家每年排炭量得是……天哪,后果不堪设想!
于是,他每天少开车,合理运用电器。一个月后,他家的拍碳量大大减少了。后来,他又把这封信在电视、网络上作了报道。许多人看了之后都很受感动,纷纷加入到环保中来。
环境终于得到了改善!这次呀,动物们又请眉眉画了一幅画送给人类。上面画的是人和动物们握手欢笑的情景。