我不喜欢毛茸茸的小狗、小猫,和可爱的小松鼠,我喜欢像小芝麻一样的棕褐色的小蚂蚁。
我家里有一个“神奇”的蚂蚁洞,这个“神奇”的蚂蚁洞,只要有一只小蚂蚁进去了,就“变异”了。里面的食物出来会变得超大。我说的意思是,我觉得里面有一大把食物,有蚊子啊、薯片啊、糖果的碎渣啊,正反有很多的蚂蚁可以吃的东西,因为蚂蚁喜欢收集食物。
那些蚂蚁每天都能变大一圈,有一些蚂蚁是撑死的,根本不能打死它。有一次我去草地上看蚂蚁搬食物,蚂蚁搬食物果然井然有序。我还发现它不是搬食物,而是传食物。我问爸爸,爸爸说:“这样子每一只蚂蚁都有这种气味,它们回去的时候,每一只蚂蚁都可以闻到它的气味,蚂蚁可以跟着气味去那儿,搬食物就不会迷路了。”原来是这样。
我喜欢蚂蚁。